考生需做好每日健康監測保持兩點一線

  新京報訊 2022年北京市中考將於6月24日至26日舉行。6月20日,北京教育考試院官網發佈2022年中考提示,提醒考生提前一天準備好准考證、身份證以及規定可以攜帶的考試用品,提前熟悉考點位置,做好每日健康監測;考生及共同生活、居住人盡量減少不必要的跨區流動和聚集,不到人員密集和流動性較大場所,不前往中高風險等級地區;當考生所在社區出現被封管控或解除封管控等情況時,請務必第一時間向學校(報名單位)報告,並聽從學校或考區後續安排。

  2022年中考

  考試安排

  6月24日

  08:00-10:30 語文

  14:30-16:30 數學

  6月25日

  08:00-09:10 物理

  10:30-11:40 道德與法治

  14:30-16:00 外語

  6月26日

  08:00-09:10 化學

  10:30-11:40 歷史

  ●提前做好考試準備

  考前請認真閱讀《2022年北京市初中學考考生疫情防控須知》《考場規則》《考生答題注意事項》,提前一天準備好准考證、身份證以及規定可以攜帶的考試用品。

  ●提前熟悉考點位置

  請考生提前考慮到交通擁堵、入場體溫檢測等因素,合理安排出行時間和路線,預留足夠時間,以便按時參加考試。

  ●做好每日健康監測

  考生請按要求每日進行體溫測量並如實報告監測情況。如出現發熱(體溫≥37.3℃)、乾咳、乏力、咳痰、咽痛、腹瀉、味覺異常等相關癥狀,請立即向學校(報名單位)報告並及時就醫。

  ●簡單生活兩點一線

  考生及共同生活、居住人請遵守北京市和所在區疫情防控規定和要求,做好自我防護,保持學校、家庭兩點一線,盡量減少不必要的跨區流動和聚集,不到人員密集和流動性較大場所,不前往中高風險等級地區。

  ●確保聯絡方式暢通

  隨著疫情形勢變化,部分考生可能會產生考點、考場變化等情況,屆時將點對點通知考生或家長。考生和緊急聯繫人請保持24小時電話暢通,確保可以及時接收到相關通知;同時,當考生所在社區出現被封管控或解除封管控等情況時,請務必第一時間向學校(報名單位)報告,並聽從學校或考區後續安排。

  ●特殊考點盡可安心

  本次考試中,部分考生將在治療場所、集中醫學觀察場所和封管控等特殊考點考試,請這些考生及家長放心,各考區、考點將會盡最大努力滿足考生需求,做好「吃住行考」一體化的考試保障和服務,使考生可以安心考試。

  ●嚴守考場防疫規定

  考生進入考點請全程佩戴口罩,自覺接受體溫檢測。同學之間請保持安全距離,不聚集不扎堆。感覺身體不適時,請及時告知老師。

  ●嚴守考場考試規則

  考生不要攜帶規定以外的物品參加考試,尤其注意不要攜帶手機、智能手錶、手環等具有無線通信功能的設備進入考場,避免造成無意違規。

  考試時,請考生認真核對條形碼信息,準確填寫姓名和准考證號,並在答題卡指定區域作答。考試過程中不旁窺、不交頭接耳,不影響他人及考場秩序。考試結束後注意不要將試卷、答題卡、草稿紙等考試材料帶出考場。

  ●及時關注天氣預報

  考試期間正值北京高溫多雨季節,請關注天氣預報,防高溫、防雷雨,赴考途中注意交通安全。考試期間,教室可能會開空調或風扇降溫,考生出門前建議自備外套。

  ●調整心態沉著應考

  請考生勞逸結合,在考試期間保持穩定情緒和良好狀態,自信從容,沉著應考,認真審題,仔細答題,努力發揮出個人最佳水平。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門