中國恆大:正積極推進重組工作,預期7月底前公佈初步方案

新京報訊 (記者段文平)6月20日深夜,中國恆大發佈公告更新重組、股票復牌等信息。中國恆大公告稱,公司正在積極推進重組工作,如2022年1月26日的公告所述,預期將於7月底前公佈初步重組方案。

對於股票復牌,中國恆大表示,公司於6月15日接到香 港聯合交易所有限公司(簡稱「聯交所」)發出的復牌指引,其中包括四點要求,公佈上市規則規定的所有未公佈的財務業績,並解決任何審計保留意見事項;恆大物業134億元的質押擔保被相關銀行強制執行進行獨立調查,公佈調查結果並採取適當的補救措施;證明公司遵守上市規則相關規定;向市場通報所有重要信息,使股東和其他投資者可評估公司情況。

中國恆大表示,聯交所要求本公司證券獲得恢復買賣之前,必須解決導致暫停買賣的事項。

對於物業134億元被強制執行一事,公告稱,恆大物業的質押擔保獨立調查正在積極進行中,現階段尚未能確定預期完成獨立調查的時間。

對於業績披露,中國恆大稱,其2021年度業績審計工作正在有序進行,由於受疫情及恆大物業質押擔保獨立調查的影響,公司尚未能確定2021年度業績的發佈時間。

據了解,中國恆大股票已於2022年3月31日上午9時在聯交所停止買賣。

編輯 楊娟娟

校對 賈寧

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門