死亡從天而降!俄動用國際禁用「集束彈藥」狂轟平民區 不出門也會被炸死

記者陳真/綜合報導

國際特赦組織(Amnesty International, AI)今(13日)指控俄羅斯在烏克蘭犯下戰爭罪,指出俄軍在烏克蘭第二大城哈爾科夫(Kharkiv)的攻擊中,多此使用被國際公約所禁止的集束彈藥(cluster munitions),導致數以百計的平民傷亡。

國際特赦組織指出,俄軍在哈爾科夫,多次使用被國際公約所禁止的集束彈藥進行攻擊,造成數百名民眾死亡。(圖/翻攝自推特/@LotteLeicht1)

國際特赦組織對哈爾科夫展開2週的實地調查,調查報告中指出,俄軍一再對哈爾科夫住宅區進行無差別攻擊,造成至少有62名平民死亡、196人受傷。其中很多無辜民眾死在家中,就連出門採購、排隊等候人道援助,甚至只是單純在街上行走,也會慘遭殺害。

【更多中天快點TV報導】
不是只有基輔之鬼!烏克蘭再曝「超狂王牌射手」 1人擊落「9架俄軍無人機」
又被退群組!俄羅斯「被動退出」世界觀光組織 官方證實回應
馬力波驚見「超市疊屍」 俄軍缺水挖地…竟將亂葬崗遺體曝露丟棄!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門