羅時豐53歲當肌肉猛男…只為「預防殺人腹痛」!自爆「20年開刀3次」切腸26cm保命

記者古靜兒/綜合報導

「第33屆金曲獎頒獎典禮」今(2022)年移步高雄巨蛋舉辦,更在昨(7)日公佈典禮主持人將由「國民姑丈」羅時豐擔任,他不只曾拿下「金曲獎最佳方言男演唱人獎」、「金鐘獎綜藝節目主持人獎」雙金殊榮,轉戰當YouTuber也吸引超高人氣,還練就了一身好身材,到了中年更讓演藝生涯再攀高峰。不過,羅時豐之所以會變肌肉猛男,都是因為曾大病一場,後來為了健康,才會選擇健身和調整飲食。

國民姑丈羅時豐出任《金曲33》典禮主持人。(圖/台視提供)

羅時豐過去曾在節目《醫師好辣》中提及,自己20年內曾住院開了3次刀,其中2000年的手術是因為闌尾炎,過了7、8年後,某次他睡醒想下床時竟腹痛得無法站立,嚇得家人趕緊送他住院,檢查後才發現他得了憩室炎,橫結腸還長了一大顆腫瘤,最後開刀切除了近12公分的橫結腸。不料,原以為手術結束、順利返家後,就可以告一段落,沒想到到家後隔天又開始腹痛,再奔醫院後才發現是腸粘黏。

雖然當時因腸粘黏住院治療後,羅時豐得以順利出院,然而後遺症卻困擾了他近10多年,只要吃了不易消化的食物或是吃太飽,就會腹痛難忍,「而且那個痛真的是痛不欲生、生不如死」。羅時豐每次腹痛發作就得送急診、吊點滴、打止痛,就又可以出院,而這樣反覆前往急診求救的生活,10年來每1、2個月就會發生1次。

羅時豐透露,20年內曾住院開過3次刀。(圖/翻攝自FB)

羅時豐坦言,後來經中醫調理及藥物治療,才改善到1年痛1次,直到後來有一次忍了7天才選擇前往急診,而當時他吊了點滴後有所好轉,便就不以為意。不料,羅時豐在2019年時腹痛再度發作,當時他就認為應是過於忙碌導致壓力太大,又有喝一些小酒解壓,豈料在急診吊點滴、打止痛都沒效,一經檢查後才發現小腸部位破了3個洞,還惡化成腹膜炎,結果又得住院開刀切除近26公分的小腸。

所幸最後羅時豐的手術都順利結束,但因多年來受腹痛所擾,羅時豐坦言,即使開刀後食慾也不敢變太大,且自己只要吃一些就會感覺到脹,所以用餐需採少量多餐的方式,沒想到卻因禍得福,羅時豐後來發現,他的體脂肪降到18、體重掉到67公斤,就連內臟脂肪也開始。為了保持健康體魄,羅時豐不僅開始健身,也相當注重飲食調整和養生生活。

【更多中天快點TV報導】
確定了!國民姑丈羅時豐出任金曲主持 YELLOW黃宣紅毯主持初體驗
星二代沉迷男色→窮到拍壞壞片、下海陪酒…突親曝婚訊!認愛3個月就嫁了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門