感謝收治中重症患者醫院 嘉義市南區扶輪社捐餐盒挺醫護

記者蔡佳坊/嘉市報導

疫情持續嚴峻,身處防疫第一線的醫護人員常常是匆忙用餐,甚至是忙到沒時間吃飯,今(7)日嘉義市南區扶輪社社長、也是弘安連鎖藥局負責人陳俊男藥師,率社友發起送餐點到醫院,共捐贈西式餐盒400份,感謝嘉義市收治中重症患者的醫院扛起防疫重任,日以繼夜無怨無悔的付出,也期待能有更多的企業共襄盛舉。

嘉義市政府衛生局副局長莊美如表示,過去一周Covid-19疫情進入高峰期,每天確診人數都在6、7百人上下,而本市醫院也肩負雲嘉南區的醫療量能及互相支援南區緊急醫療網,加上醫護也陸續有確診狀況,醫院的醫療人員不但要投注心力在前線,照顧接近滿床狀態的加護病房和急診病人,還要分配人力以視訊看診方式照顧、關懷多數的輕症病人、協助校園疫苗注射及維持一般病人照顧,所以醫院量能真的很吃緊,醫護人員也非常辛苦,常常忙到沒時間吃飯,用餐時也總是匆匆忙忙,三口併做兩口吃。

南區扶輪社社長陳俊男藥師在疫情期間協助口罩實名制、快篩試劑實名制、送藥到宅服務、抗病毒藥核心藥局等防疫工作,更能體會到第一線醫護人員的辛苦。陳俊男表示,自今年四月以來,新冠肺炎疫情大爆發,第一線的醫護人員身負救治染疫民眾生命的重責大任,飽受巨大的身心壓力。加班、錯過用餐時間,無法好好一頓溫飽,更是家常便飯,甚至怕傳染給家人,不敢回家時有所聞,為感謝嘉義市收治中重症患者醫院的醫護人員扛起防疫重任,因此他號召嘉義南區扶輪社社友共同發起送餐點到醫院。

衛生局表示,端午連假大家可能出遊或和南來北往的家人聚會,請持續注意的身體狀況,若有發燒、喉嚨不適、咳嗽等症狀,可先進行快篩檢查,可以迅速找出陽性個案並阻斷傳播,也能讓民眾在第一時間獲得診療。請快篩陽民眾診療就醫時,先向本市62家快篩陽評估確診院所預約診療時間,建議優先採取「視訊診療」,若需親自前往,請於掛號時先告知為快篩陽者,並遵守院所就醫動線與流程,全程佩載口罩,避免與他人交談,降低傳播風險。


▲嘉義市南區扶輪社捐餐盒,感謝收治中重症患者醫院。(圖/嘉義市政府提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門