澤倫斯基:戰場僵局並非烏克蘭的選擇 光復領土才是目標

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天(7日)表示,基輔不會滿足於與俄羅斯目前的戰場僵局,烏克蘭的目標是重新控制被莫斯科佔領的所有領土。

澤倫斯基在FT Live主辦的活動中,通過視訊傳輸線路(video link)表示:「我們已經失去了太多人,無法輕易地割讓我們的領土。」他接著說,僵局對基輔來說,「不是一種選擇」。

澤倫斯基說:「我們必須實現對我們整個領土的全面解禁。」

基輔在此之前曾表示,俄羅斯軍隊現在佔領了烏克蘭大約20%的領土,包括自2014年以來,遭到俄國併吞的克里米亞半島,以及由莫斯科支持的分離主義份子所佔領的東部領土。

澤倫斯基在被問及法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)呼籲不要「羞辱」俄羅斯,以保持外交解決的大門時說:「我們不會羞辱任何人,我們會以同樣的方式回應。」

烏克蘭希望西方提供的遠程武器,包括美國的海馬士(HIMARS)精準先進多管火箭系統和M270多管火箭系統(M270 MLRS),可以幫助擊退俄羅斯軍隊。

此外,澤倫斯基也表示,他對於烏克蘭最堅定盟友之一的英國首相強生(Boris Johnson),挺過其執政的保守黨議員不信任投票,感到「非常高興」。

俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭,聲稱是一場所謂的「特別軍事行動」(special military operation),目的是要解除其鄰國的武裝並「去納粹化」,但是烏克蘭及其西方盟國指俄國正在發動一場無端的侵略戰爭。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
印馬祭出口禁令 糧食民族主義引憂
若港口仍遭封鎖 烏克蘭官員:穀物出口上限為每月200萬噸
斐濟最高法院裁定 俄國超級遊艇交由美國扣押帶走

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門