市議員呂林小鳳號召民間捐贈慰問金及食品 慰勞部桃、聖保祿醫護團隊

News586 2022-06-07 20:02

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市長鄭文燦今(7)日上午前往衛生福利部桃園醫院、聖保祿醫院,慰勉醫護人員辛勞。因疫情期間,醫護同仁盡心盡力照顧每一位市民的健康,市議員暨八德三元宮主委呂林小鳳特別號召,結合元聖宮、寶仁寺與宏亞食品、八德三元關懷協會等各界善心,致贈慰問金及暖心餅乾為2間醫院打氣加油,盼藉由捐贈,紓解、療癒醫護同仁的壓力與心靈,讓他們在忙碌中感受各界的支持。

市議員暨八德三元宮主委呂林小鳳表示,自疫情發生以來,第一線醫護人員十分辛苦,為了服務民眾得無時無刻穿著防護衣,甚至因而確診。本次集結各界愛心贊助,捐贈部立桃園醫院43萬元慰問金、1,000盒宏亞食品禮盒;捐贈聖保祿醫院15萬元慰問金、500盒宏亞食品禮盒,藉此表達對醫護人員的鼓勵與感謝,也盼桃園疫情盡早降溫、回歸日常。


聖保祿醫院醫療副院長王豐林表示,感謝三元關懷協會捐贈15萬元及500盒宏亞食品禮盒,以行動支持第一線醫護同仁及聖保祿醫院,讓全院感受到愛心與溫暖,他代表院長與所有同仁表達謝意;再者,聖保祿醫院自4月25日起在八德成立社區採撿站,後續因政策轉型為社區醫療採檢站,感謝市府團隊的協助與指導,讓一切運作順利;也感謝呂林小鳳議員從設站之初即贊助午餐,讓同仁在辛苦半日後,脫下厚重的防護衣,即能享用暖心的午餐。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門