市長見證議員號召民間捐慰問金及食品 慰勞部立桃園醫院與聖保祿醫護團隊

市長見證議員號召民間捐慰問金及食品 慰勞部立桃園醫院與聖保祿醫護團隊
▲市長見證議員號召民間捐慰問金及食品 慰勞部立桃園醫院與聖保祿醫護團隊

(桃園新聞)【記者曾平/桃園報導】桃園市議員暨八德三元宮主委呂林小鳳號召,結合元聖宮、寶仁寺與宏亞食品、八德三元關懷協會等各界善心,致贈慰問金及暖心餅乾,為衛福部立桃園醫院及天主教聖保祿醫院加油打氣,期盼藉由這次捐贈紓解療癒醫護同仁的壓力與心靈,讓他們在忙碌中感受各界的支持。市長鄭文燦今日上午分赴這兩家醫院見證,並慰勉醫護人員在疫情期間,辛勤照護市民的辛勞。

市議員暨三元宮主委呂林小鳳、市府秘書處長顏子傑、衛生局長王文彥、副局長陳麗娟、桃園區長洪清淵、八德區長邱瑞朝、部立桃園醫院院長徐永年、聖保祿醫院醫療副院長王豐林、後勤部副院長滕春祐、元聖宮主委邱明政、寶仁寺主委吳阿杞、八德三元關懷協會理事長吳崇敏等人,均出席這項活動。

▲部立桃園醫院受贈慰問金及食品
(圖/記者曾平攝)  

鄭文燦表示,八德區人口約20多萬人,主要由部立桃園醫院、聖保祿醫院提供醫療服務,為感謝醫護同仁在疫情期間,盡心盡力照顧每一位市民的健康。部立桃園醫院院長徐永年所率領的醫療團隊,自發生疫情以來,對防疫工作盡心盡力,守護市民健康,更展現台灣的防疫韌性,天主教聖保祿醫院座落在桃園大樹林區,服務範圍遍及八德區、桃園區及新北市鶯歌區。

在醫療貧乏的年代,對於身為八德子弟的他,聖保祿醫院即是醫院的代名詞。近年來聖保祿醫院在地方醫療服務、守護民眾健康及防疫安全上,付出諸多心力,目前也正在興建綜合醫療大樓,即將於明年完工,啟用後可望分擔桃園院區的負載。

鄭文燦指出,儘管疫情起起伏伏,但大致朝向收斂、下降的方向,市府將焦點集中在重症照顧,以降低死亡率,市府也與部立桃園醫院、聖保祿醫院等全市11家急救責任醫院合作開設專責病床,目前仍有約6成空床,專責ICU病床使用率較高。

▲聖保祿醫院受贈慰問金及食品
(圖/記者曾平攝)  

桃園疫苗覆蓋率高,也落實及早提供醫療照顧、及早投藥的政策,在醫院降載、社區採檢站轉型為醫療採撿站等方面,桃園也早於其他各縣市約2週,因此,桃園的重症率、死亡率均低於其他5都。無論是輕症居家照護或重症照顧,醫院都扮演著重要角色,第一線醫護同仁努力地付出、挽救每一條生命,希望全民持續努力,攜手早日度過疫情。

市議員暨八德三元宮主委呂林小鳳表示,自疫情發生以來,第一線醫護人員十分辛苦,為了服務民眾得無時無刻穿著防護衣,甚至因而確診。這次集結各界愛心贊助,捐贈部立桃園醫院43萬元慰問金、1,000盒宏亞食品禮盒;捐贈聖保祿醫院15萬元慰問金、500盒宏亞食品禮盒,藉此表達對醫護人員的鼓勵與感謝,也盼桃園疫情盡早降溫、回歸日常。

聖保祿醫院醫療副院長王豐林表示,感謝三元關懷協會捐贈15萬元及500盒宏亞食品禮盒,以行動支持第一線醫護同仁及聖保祿醫院,讓全院感受到愛心與溫暖,聖保祿醫院自4月25日起在八德成立社區採撿站,後續因政策轉型為社區醫療採檢站,一切運作順利,也感謝議員呂林小鳳從設站之初即贊助午餐。

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門