澤倫斯基:到秋天烏克蘭可能會有7500萬噸穀物滯留

烏克蘭總統澤倫斯基表示,秋天時可能有多達7,500萬噸穀物滯留在烏克蘭。(圖截自澤倫斯基臉書)
烏克蘭總統澤倫斯基表示,秋天時可能有多達7,500萬噸穀物滯留在烏克蘭。(圖截自澤倫斯基臉書)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天(6日)表示,到了今年秋天,可能有多達7,500萬噸穀物滯留在烏克蘭。他表示基輔需要反艦武器,以確保烏克蘭的穀物能夠安全運出。

澤倫斯基在基輔舉行的新聞簡報會上說,烏克蘭一直在與英國和土耳其討論由第三國海軍出面,保證烏克蘭糧食通過俄羅斯控制的黑海(Black Sea)通道,順利對外出口的想法。

不過,澤倫斯基告訴記者,讓這些糧食能夠安全通過的最有力保證,將是烏克蘭的武器。

自從俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭後,使得全球主要糧食出口國的烏克蘭無法使用其黑海港口外銷糧食,目前有超過2,000萬噸的穀物滯留在烏克蘭的穀倉而無法出口。

俄國和烏克蘭佔全球小麥供應量的將近三分之一,然而俄國和烏克蘭的穀物糧食出口縮減,加劇全球糧食危機。

聯合國上週表示,由於烏克蘭糧食出口下滑,造成穀物價格飆升,加劇衝突與氣候變遷的影響,並引發對社會動盪的擔憂。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
蒲亭揮軍 摩爾多瓦堅決走上與歐洲一體化道路
拉夫羅夫:封鎖他到訪塞爾維亞飛機的決定「史無前例」
原能總署署長致力派專家前往俄國控制下的扎波羅熱核電廠

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門