姊妹丼來惹!金曲客語歌王羅文裕發掘 彤溫岑二重唱歌聲超甜

記者陳曉涵/綜合報導

彤溫岑二重唱推出歌曲《大擺鐘》,拍攝MV相當辛苦,兩人噴汗不嫌累。圖/大賞門文化。

有「白紙系」歌手之稱的彤溫岑二重唱,清新如出水芙蓉,推出新客語歌專輯《同溫層的歌》,大獲好評!兩姐妹雖還在念大學,出道發片是興趣、也是第一份工作,對於可以藉由拍MV體會到各行業的辛苦,笑稱:「我們也急速成長了!」更表示:「要珍惜所有、把握當下。」

彤溫岑二重唱推出歌曲《大擺鐘》,MV中各種場景讓兩人體驗各行各業。圖/大賞門文化。

彤溫岑二重唱是來自新竹關西的客家姐妹花,20歲的姊姊亦彤就讀台北商業大學商業設計系三年級、妹妹亦岑則就讀世新大學廣電系二年級,對音樂和歌唱有濃厚興趣的姊妹倆,從小就參加過不少區域性歌唱大賽,直到高中時,姊妹倆在社群媒體上,以客語翻唱國語歌曲,逐漸受到矚目,更在《客家流行音樂大賽》上,以客語演唱盧廣仲《魚仔》一炮而紅,被客語金曲歌王羅文裕(Wing)一眼相中,在熟知彤溫岑的創作能力後,輔助她們整理創作,打造彤溫岑二重唱首張客語創作專輯《同溫層的歌》,羅文裕表示:「《同溫層的歌》專輯,是從生活灌溉出的小品音樂,盛開出與『家的關係』的各種想像。」而姊妹倆輕巧、甜酥的溫暖和聲,被譽為有如「白紙系」的清新組合,而北漂的遊子身份,也讓彤溫岑想用自己的母語,唱出自己同溫層裡的生活故事,希望讓人「聽完就想回家,抱抱家人」的情感溫度!

彤溫岑二重唱推出歌曲《大擺鐘》。圖/大賞門文化。

彤溫岑二重唱新歌《大擺鐘》是她們少數中快版節奏的創作,也是專輯製作人羅文裕一聽就拍板定案要當主打的歌曲。朗朗上口的輕快旋律,讓客語歌也能成為洗腦神曲。而在《大擺鐘》 MV 裡,彤溫岑二重唱不只展現出俏皮可愛的舞蹈,導演唐健哲更使用微縮模型的手法,讓姐妹在綠幕前縮小,與許多迷你人偶、動物模型一起出現同框,彤溫岑更Cosplay成不同職業的新鮮人,在各行各業的場景和模型前演出,演繹出許多職業的辛酸苦樂,例如有太空人、業務、動物飼養員…..等,藉此模擬各種未來、各種職業發展的可能性,生涯的情節有好有壞,直到最後才發現只是一場夢。兩人也從教室裡緩緩醒來, 整首歌的影像彷彿一種預言,提醒自己要多把握時間,好好追求自己的人生!

彤溫岑二重唱則表示扮演太空人時比較辛苦,因為要帶頭盔、穿密不透風的太空衣,亦彤苦笑:「雖然是冬天,但拍完時全身從頭到腳都流汗濕了!」亦岑演繹發傳單時才發現立場不同的問題,「笑臉迎人遞傳單,但大多被無視,可能還被嘀咕不環保,真的心理壓力很大!」此外,當要餵大象吃香蕉時,還要做出很害怕被象鼻甩臉的模樣,亦岑大笑:「真是演技大挑戰耶!」
【更多中天快點TV報導】
《浪姐3》淘汰名單出爐!王心凌驚見「2隊員名字在內」紅了眼眶 一衝後台秒崩潰落淚
看阿湯哥動作片到一半…影廳「大塊天花板突掉下」!影城急回應:場次全取消

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門