A-lin超狂親友團「驚喜出演MV」!《星光》男星、金曲獎女團都來了

記者古靜兒/綜合報導

天生歌姬A-Lin日前推出的新專輯《LINK》好評不斷,最新友情主打歌《姊妹旅行》更是A-Lin與新加坡創作歌手何維健,和2位來自南韓、瑞典的創作人共同打造,MV還邀請A-Lin身邊的7位好朋友以「Live Performance」的形式拍攝。對此,A-Lin感慨表示,很感謝身邊有這群好友陪伴她一起,在人生路上彼此督促、變得更堅強茁壯,就像她寫的歌詞:「人生苦短要性感,別忘了要三八。」

A-lin即將唱進台北小巨蛋。(圖/索尼提供)

《姊妹旅行》是A-Lin參加跨國寫歌營期間與創作歌手何維健、韓籍創作人Emily與瑞典籍創作人Moonshine一起激蕩的合作作品,儼然是一場東西文化大交流,讓A-Lin玩得非常過癮。在創作時A-lin也被何維健問及:「下一張專輯想要什麼?在音樂裡有沒有一直想表達,但至今還沒做到的?」她堅定地回答:「想要把原住民的聲音,連同文化帶進音樂裡」,並現場示範了一段,也就成爲這首歌前奏的靈感。

為了更契合的歌曲概念,MV還特別邀請A-Lin的7位好友一起前進山野拍攝,紀錄友誼萬歲的美好時刻,其中Sawu、Dennis和Joshua是她生活中的閨密,Sawu是A-Lin的表妹,從小一起在部落長大,也是歌手張震嶽的太太,也讓Sawu打趣道:「我和A-Lin彼此手上都有很多對方的把柄。」

新歌MV還特別邀請A-Lin的7位好友一起前進山野拍攝。(圖/索尼提供)

另外4位則是和A-Lin一起唱遍天下的和聲老師,大Q秉洛因參加《超級星光大道》成為專業歌手及和聲,近期也發行了個人單曲作品;布蘭地曾是女子團體「阿爆&Brandy」的一員,獲得金曲獎「最佳重唱組合獎」肯定;美麗曾以踢館魔王的身分登上《超級星光大道》;巴奈是大學講師,十分關注原住民的相關活動。4位和聲老師跟A-Lin一起工作多年,平常除了工作和巡演,私下也經常聚會, 也讓A-Lin感性表示:「很感謝每次上台都有他們陪伴,給我安全感。」

A-lin感性致謝友人的多年陪伴。(圖/索尼提供)

難得與好友姐妹們一起拍攝MV,A-Lin搞笑表示,本來打算讓好友們變身7位小矮人來襯托白雪公主的美,殊不知好友們完全沒有要禮讓的意思,每個都想要當主角,好在A-Lin早有準備,請造型師要準備最亮眼的服裝,以一身亮片禮服閃亮登場,好友相聚,即使MV拍到深夜,依然鬧熱滾滾。A-Lin也表示,很珍惜每一位好朋友、好姊妹,因為他們的出現,帶給她很多創作靈感,礙於歌手身份,她無法經常出去社交,透過朋友和姐妹們的分享,得以聽到、看到更寬廣的視野。

A-Lin邀請好友拍攝《姊妹旅行》MV,左1為張震嶽老婆Sawu。(圖/索尼提供)

由於疫情影響,A-Lin暌違2年多,終於在上周六站上新加坡的個唱舞台,舉辦「A-LINK with PASSENGERS」世界巡迴演唱會首場演出,更唱到捨不得下台。而台灣歌迷期盼許久的台北場也將在7月16日、17日於台北小巨蛋登場,門票將於6月5日中午在拓元售票系統上正式開賣。

【更多中天快點TV報導】
贏下世紀官司…強尼戴普宣告復出!搖滾巨星好友報喜:下月發行新專輯
獨家/汪小菲曾對打張穎穎 葛斯齊:核彈還沒發射! 再洩演藝圈渣王是他

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門