初心不改,煥新出發 | 北大方正人壽推出全新品牌主題「煥彩人生每一刻」

  2022年,是北大方正人壽十 年成長的黃金年,又一個新十 年成長的開啟,見證著不同凡響的中國保險業新的高質量發展轉型,感受著人們日新月異的美好生活嚮往需求變化,北大方正人壽愈發堅定了對創造多彩幸福生活的追求。

  多年來,北大方正人壽始終與時代同頻共振,時刻洞悉行業的發展趨勢和消費者不斷升級的需求,在2022年5月20日這個與愛同行的日子里,北大方正人壽推出全新品牌主題 「煥彩人生每一刻」,以此踐行公司品牌核心價值觀與發展願景,希冀助力客戶與代理人,通過賦予客戶專屬保障服務與代理人職業願景的全新表達與升級定位,成就多彩人生,煥彩人生每一刻!

時刻陪伴,專屬保障服務,全方位守護客戶多彩人生

  在全新品牌主題的背後是北大方正人壽「以人為本,創新求實,專業高效,客戶至上」的價值觀,希望可以陪伴客戶在人生路上心無旁騖,為其困難做減法,為其保障做加法,成為客戶抵禦寒冷的光火、起航時的船帆。

  為客戶保障做加法,提供專屬保障方案。北大方正人壽致力於價值成長與創新發展,始終以客戶需求為導向,通過壽險顧問專業、全面的診斷分析,為客戶提供符合家庭需求的專屬保障解決方案。始終堅持以客戶需求為核心,通過招募和培養專業、高素質的壽險顧問團隊,為客戶提供專屬的、量身定製的、終其一生的服務。不斷創新發展建立覆蓋全面的產品體系,覆蓋健康保障、財富規劃、意外保障等各類客戶需求,倡導NBS(Needs Based Service)客戶導向的營銷模式,堅守保險真諦,力求為客戶搭建完善的保險保障體系,真正解決客戶保障需求,通過規劃讓保險真正實現人生重大責任期的保障功能。

  為客戶困難做減法,持續優質用心服務。北大方正人壽在滿足客戶需求的同時,更注重客戶體驗,堅持準確、便捷、主動和親切的服務標準,努力為客戶提供高品質和超越期望的服務。公司於2019年啟動了只有起點,沒有終點的「客戶滿意度」項目,通過閉環運作管理機制,聆聽客戶聲音,從多維度持續提升客戶體驗。

  在打通「服務零距離」方面,不斷完善微服務平台功能,陸續推出在線理賠、保單查詢、在線保全、續期繳費、在線回訪、增值服務等服務功能,2021全年累計為超331萬人次提供了線上服務,其中在線理賠使用率持續穩定達98%以上,切實帶給客戶便捷、快速、專業的線上服務體驗。

  多元健康管理助力,陪伴客戶心無旁騖。為洞察、鼓勵和守護客戶的健康生活,北大方正人壽通過多維度健康管理服務,幫助客戶全方位定位自身健康風險,投入更為健康積極的生活方式。2020年公司上線「方正FIT」健康管理互動平台,通過線上+線下的健康檢測,旨在為用戶量身定製健康管理計劃以及提供各類健康資訊和健康互動活動;2021年「方正FIT」平台「關愛家care+服務」全新上線,進一步從就醫前、中、後三個層面為客戶提供有針對性的健康管理服務,從預防-檢測-診療-康復,全面守護客戶健康;同年首批落地使用的方正FIT健康站,通過為大眾提供一站式全方位健康篩查及健康管理服務,進一步把便捷的健康服務體驗帶到用戶身邊。

  值得關注的是,北大方正人壽還連續發佈2019年《「7595」健康風險與保障綠皮書》、2020年《「7595」成長型客戶健康保障與關愛綠皮書》、2021年《「7595」家庭健康管理與醫療服務需求綠皮書》,通過客觀風險數據與主觀需求數據結合分析,為「7595」人群(出生在1975年至1995年間)關注自身和家庭健康管理、完善保障配置提供參考,以期為健康中國戰略和人民健康保障貢獻出行業力量。

共同成長,專業培訓賦能,成就代理人人生華麗蛻變

  北大方正人壽從成立之初便擁有良好的顧問行銷基因與優勢,公司始終致力於為前線夥伴創造更多個性化的事業平台,希望助力代理人向前拼搏的每一刻,皆光芒四射,解鎖無限空間,描繪煥彩人生。

  專業培訓體系,助力向前拼搏每一刻。據了解,北大方正人壽始終堅持「精英化、專業化和長期主義」的選才育才觀,同時由於這種育才育人模式天然立足於客戶的實際需求,也構成了北大方正人壽撬動行業發展的底層動力。公司代理人有關客戶表示,時常感覺北大方正人壽的代理人擁有一種學院氣質,真心用專業在為客戶家庭保障進行周全規劃。與此同時,公司強化科技賦能,其個險展業工具 E銷APP依託大數據、高科技加持為代理人帶來更多賦能,新增「保單檢視2.0」「建議書同屏」「綜合查詢優化」等功能,進一步促進優化客戶體驗,助推隊伍高質量發展以及業務品質的提升,助力代理人解鎖無限空間,截止至2022年4月底,累計使用E銷人次突破77000。事實上,這正得益於公司擁有強大專業的壽險顧問培訓與支持體系,能夠針對壽險顧問不同的成長階段,給予其相應的培訓與激勵,使其能夠不斷實現能力提升與職涯的進階,直到最終實現事業夢想,旨在打造最具價值品牌的顧問行銷,追求獨特且更好,一切為了壽險顧問的成功。

  卓越精英團隊,皆光芒四射。在北大方正人壽,精英代理人能夠找到與其志同道合的夥伴,形成以優秀鑄就優秀的良性循環。北大方正人壽通過招募與選才系統、培訓與發展系統、職涯與酬佣系統、激勵與榮譽系統、管理系統、營銷模式等六大系統的標準化管理與有序運行,為前線壽險顧問提供源源不斷的助力,讓他們通過專業的服務,為客戶提供點對點的需求滿足,助力代理人攀越新巔峰!

  崇高職業願景,解鎖無限空間。隨著公司全新品牌主題的推出,北大方正人壽對代理人的職業願景進行升級詮釋,公司與代理人同心協力,助力代理人全力以赴,以創新、專業和高效,為大眾提供更加尊嚴和富裕的生活;公司充分信任尊重每一位夥伴,期待與代理人共同成長,開啟全新事業,實現華麗蛻變,描繪煥彩人生。

  時光流轉,共進不息,在周期性變化調整和疫情影響的不確定性中,北大方正人壽作為一家深耕保障事業多年的中外合資壽險公司,始終堅守服務國家戰略彰顯擔當,服務人們美好生活創新發展的品牌底色,並日益得到社會及公眾認可,先後榮膺《中國經營報》《中國網》《今日保》評選的「卓越競爭力壽險公司」「優秀金融扶貧先鋒榜」「2021年十佳熱門健康管理服務」等榮譽。面向未來,隨著品牌主題的全新推出,北大方正人壽將始終堅持內涵式發展道路,並以提升價值為導向,聚焦渠道和隊伍的專業化建設,持續推進「保險+醫療」戰略和「提升客戶滿意度」項目落地,實現公司高質量平穩發展,相信公司的品牌內核也將愈加豐富多元,不斷煥發出新的活力與生命力,不斷成為客戶與代理人更喜愛和更認可的品牌形象,不斷守護更多客戶與成就更多代理人,共同實現「煥彩人生每一刻」!

(責任編輯:庫博瑞)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門