黎巴嫩在嚴重經濟危機中舉行議會選舉,真主黨面臨考驗

黎巴嫩自2019年以來經歷嚴重經濟危機,新冠疫情和貝魯特港口爆炸使該國狀況雪上加霜。當地時間5月15日,黎巴嫩舉行議會選舉,伊朗支持的真主黨及其盟友面臨考驗。

據路透社報導,15日,黎巴嫩15個選區從上午7時開始投票,今年的選舉共有718名候選人,其中包括118名女性,他們將爭奪128個議席。順利完成選舉是國際組織和捐助國向黎巴嫩提供救助的條件之一。

分析人士認為,黎巴嫩人對現狀越來越不滿,公眾的憤怒有助於改革派候選人獲得一些席位,但進行大變革的可能性很低。選舉中缺乏黎巴嫩真主黨的替代選項,該黨有望在大選中維持主導地位。值得注意的是,由於黎巴嫩多數家庭陷入經濟困境,當地人士警告某些候選人可能會通過發放食物、燃油券等方式賄選。

黎巴嫩每4年舉行一次議會選舉,在2018年選舉中,伊朗支持的什葉派政黨黎巴嫩真主黨及其政治盟友贏得128個議席中的至少65席,成為主要贏家。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門