上交所聯合相關機構共同發佈《資本市場價值投資與長期投資倡議》

為進一步引導全市場樹立價值投資和長期投資理念,充分發揮機構投資者在維護市場穩定、服務國家戰略和促進共同富裕中的積極作用,切實提升中小投資者在證券投資中的安全感、獲得感和幸福感,在第四屆「5·15全國投資者保護宣傳日」活動到來之際,上海證券交易所與資產管理機構、高校等66家機構共同發佈《資本市場價值投資與長期投資倡議》,努力在全市場營造積極踐行價值投資和長期投資的良好氛圍。

本《倡議》共分為三個部分,包括序言、正文和結尾。其中,正文共十條,從投資理念、機構行為、市場氛圍三個維度向廣大投資者和資產管理機構提出了相關倡議,概括起來就是「四個堅持」「三個應當」和「三個積極」。未來,我們將持續對資本市場價值投資與長期投資實踐情況進行跟蹤和評價。

讓我們共同堅持和持續踐行價值投資和長期投資理念,為促進中國資本市場高質量發展貢獻力量!

以下為《倡議》全文:

(來源:上交所)

(編輯:葉映橙)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門