《中國資本市場投資者保護狀況藍皮書(2022)》系列子報告發佈

5月15日,中國證券投資者保護基金有限責任公司(簡稱投保基金公司)發佈了《資本市場投資者保護制度評價報告(2022)》、《證券期貨稽查執法投資者保護評價報告(2022)》、《證券期貨行業自律組織投資者保護報告(2022)》、《證券公司投資者保護狀況評價報告(2022)》和《公募基金管理人投資者保護狀況評價報告(2022)》。

據介紹,五個子報告共計17萬字,梳理年度投保法律法規制度100多件,設置評價指標70個,採集各類數據5萬項,得出評價結論52個,提出工作建議22條,編輯具體案例25個。

投保基金公司表示,後續還將編製發佈《上市公司投資者保護狀況評價報告(2022)》和總報告,歡迎市場各方持續關注。投保基金公司將繼續廣泛聽取各方意見,不斷完善和改進投資者保護狀況評價工作。

據了解,2015年以來,投保基金公司立足資本市場投資者保護實際問題,持續開展資本市場投資者保護狀況評價並編製《中國資本市場投資者保護狀況藍皮書》系列報告(簡稱《藍皮書》),從首個「5·15全國投資者保護宣傳日」起連續在每年5月15日對外發佈。現《藍皮書》系列報告逐步形成了「一個總報告+六個子報告」的內容體系,《藍皮書》系列報告發佈取得了一定成效,回應了社會對投資者保護成效的關切。

聲明:本報告是投保基金公司基於客觀、中立的第三方視角,根據市場公開披露的信息與投資者調查、市場主體調查撰寫完成的,不構成任何投資建議。相關市場主體的投資者保護狀況得分是投保基金公司基於一定的評價指標體系和賦值方法通過統計分析並賦權計算產生的,僅反映市場主體投資者保護狀況和變化趨勢,不構成對任何市場主體的主觀評判。任何使用引起的損失,責任自負。本報告版權歸投保基金公司所有。

鑒於報告調查方法、統計方法等還存在一定局限性及不完善之處,因此報告仍存在優化改進空間,請批評指正。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門