快訊/今再增19死!確診男驚見「柏油樣糞便」…染疫7天重症亡

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(15)日宣布,國內新增68732例本土確診個案,並新增了19例死亡個案。指揮中心表示,今日新增的死亡個案當中,有8人未接種疫苗,其中還有1名70多歲的老翁在確診後,出現了疲倦、「柏油樣糞便」的症狀,最終在染疫7天後不幸病逝。

圖/翻攝自YouTube

醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日新增的19例死亡個案當中,皆無年輕個案,且本身都具備一些慢性疾病史。羅一鈞說明,今日死亡個案中有13人尚未打滿3劑疫苗,且有8人連1劑都沒打,呼籲民眾仍要儘速打滿疫苗,提升保護力。

根據指揮中心公布的資訊,1名70多歲的老翁於5月3日發病、4日採檢確診、11日死亡。據悉,該老翁本身具有糖尿病、肝硬化的慢性病史,且未接種任何疫苗,他染疫期間出現疲倦、柏油樣糞便等症狀,無奈仍於染疫7天後不幸病逝。

【更多中天快點TV報導】
基隆2歲確診男童「轉送榮總不治」!5醫院全無法收…衛生局、院方還原真相了
快訊/今本土創新高!新增68,732例、境外37 19人死亡「卻準備鬆綁3+4」
快訊/再鬆綁「3+4居隔條件」 蘇貞昌拍板:明起打滿3劑+快篩陰性「可取代居家隔離」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門