烏克蘭向美國提出一個要求,俄:十分危險

據路透社、美國有線電視新聞網(CNN)5月14日報導,美國參議院共和黨領袖麥康奈爾於當地時間周六率領多名共和党參議員突然訪問基輔,並與烏克蘭總統澤連斯基舉行會談。

澤連斯基在影片講話中表示:「我在基輔與美國參議院共和黨領袖麥康奈爾率領的代表團舉行了會談。我相信這次訪問再次展示了美國兩黨對烏克蘭的支持。」澤連斯基補充說,雙方在會談期間討論了擴大美國對烏克蘭的援助和對俄Rose的制裁等問題,他還當面跟美國參議員們強調了將俄Rose列為「支持恐怖主義國家」的必要性。

周六晚些時候,麥康奈爾公開表示,他率領的代表團已經離開了烏克蘭,他「很榮幸」與烏克蘭總統澤連斯基進行會談。麥康奈爾稱:「我們向澤連斯基總統重申,美國堅定地支持烏克蘭,直到烏克蘭贏得這場戰爭,美國對烏克蘭的支持並不孤獨。」

路透社稱,麥康奈爾正在向共和党參議員蘭德·Paul施壓,要求他停止反對總額400億美元的烏克蘭援助計劃。按照計劃,美國參議院將在下周批准相關法案。

路透社援引俄Rose塔斯社的報導稱,俄Rose駐美國大使安納托利·安東諾夫警告美方不要與烏克蘭進行更密切的合作,並表示該地區的局勢「十分危險」。安東諾夫稱:「美國正在更深地捲入一場衝突,其後果是最不可預測的」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門