快訊/再鬆綁「3+4居隔條件」 蘇貞昌拍板:明起打滿3劑+快篩陰性「可取代居家隔離」

指揮官陳時中。(圖/指揮中心記者會)

記者陳亭伃/綜合報導

本土疫情爆發,考驗前線、醫療人員、政府人員應變。行政院長蘇貞昌14日拍板定案,將鬆綁「3+4」居隔條件,若是打滿3劑加上快篩陰性,可以取代居家隔離,預計將在5月16日開始實施。預計將在15日下午由中央流行疫情指揮中心對外公布。

根據《自由時報》報導,根據中央官員透露,目前已有醫護人員與國家關鍵基礎設施人員,可用打滿3劑方式取代居隔,為了避免影響工作。而政府也評估擴大放寬居隔管制措施,打滿三劑疫苗、快篩陰性民眾,可以免居家隔離,但確診者仍需要隔離,相關細項將由指揮中心一併公布是否跟進調整。

蘇貞昌14日召開擴大防疫會議,討論是否持續放寬隔離措施、擴增第一線篩檢量能,也要求縮短用藥流程,讓高風險長輩可以盡快得到醫生評估取藥等。蘇貞昌認同指揮中心在防疫措施上持續鬆綁的方向,與各縣市討論完整揭中疫苗者,是否能免隔離,若可以達成共識,最快將在周一實施新制。

【更多快點TV報導】
▲遭狂毆、鐵棍亂捅!她應徵譯電員「驚變女特務」 慘被活捉下場超悽慘
▲土地公顯靈?確診婦「居隔在家」遭土石流襲擊不敢逃 廟宇奇蹟擋25公尺巨石/a>
▲答應結婚卻不願生!暖男生日趴傻見「女友孕肚照」 驚揭她「7年前產女」真相

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門