中證協發佈《2021年度證券公司投資者服務與保護報告》

新京報貝殼財經訊 5月15日,在全國投資者保護宣傳日,中國證券業協會正式發佈《2021年度證券公司投資者服務與保護報告》(以下簡稱《報告》),這是中國證券業協會連續第3年發佈《報告》。

《報告》共三個章節,涵蓋投資者保護基礎制度建設、投資者保護理念推廣、投資者保護機制完善、投資者糾紛投訴處理等內容,總結梳理了2021年證券公司上述方面的亮點工作和典型案例。

協會黨委書記、會長安青松在《報告》序言指出,2021年,證券行業堅持以人民為中心的發展思想,努力實踐發展為了人民,發展依靠人民,發展成果由人民共享的經營理念,全面提升投資者服務質量、加大投資者保護力度和拓展投資者教育廣度。這些成效既是全行業真抓實幹、砥礪奮進的結果,也離不開監管部門的指導與支持。 

2022年是資本市場全面改革的關鍵時期,為更好滿足人民日益增長的多元化投資服務需求,證券公司更要穩字當頭、穩中求進,加強黨建引領,堅持以人民為中心發展,聚焦「雙循環」發展新格局,持續推動投資者教育融入普惠金融、國民教育的創新實踐,進一步加強特殊群體服務、金融科技賦能、投資者信息安全保障以及行業人才與理性投資者培養,提高群眾防非反詐意識與能力,積極推動投資者保護工作再上新台階,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

編輯 方靜怡

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門