四川證監局紮實開展「5·15全國投資者保護宣傳日」系列活動

  在第四個「5·15全國投資者保護宣傳日」來臨之際,記者從四川證監局獲悉,今年的主題是「心系投資者,攜手共行動——築牢註冊制改革基礎,保護投資者合法權益」,相關單位積極行動,圍繞該主題組織開展了一系列有創意、有重點、有溫度的投資者教育活動。  

  四川證監局圍繞投資者關心的「註冊制改革」「公募REITs」「私募基金」「防非反詐」等分主題精選了一批投資者教育產品製作特輯,在5月15日當日推出,便於投資者根據自己需求選擇。還在活動期間推出面向市場主體的「註冊制」「投資者關係管理」等線上培訓,提升上市公司投資者保護水平。同時,四川證監局與中國金融期貨交易所聯合主辦「金融期貨杯」四川高校投教短影片大賽,面向四川高校學生徵集短影片作品,吸引了廣大學生關注和參與。四川證監局還指導四川省證券期貨業協會通過微信公眾號「熊貓投教」專欄將線上活動按照時間節點有序推廣,便利投資者及各類市場主體觀看。

  四川各證券期貨經營機構和投資者教育基地自主圍繞主題開展了豐富多彩、受眾廣泛的活動。

  5月13日,華西期貨投資者教育基地與四川師範大學、成都大學等11家院校簽約共建四川高校投教聯盟,聯合推動投教活動進高校,基地加高校的聯盟形式尚屬四川首次。簽約儀式上華西期貨投教基地還發佈全國第一本由期貨公司編寫的投資者教育讀本,內容包括期貨基礎知識、期貨如何服務實體經濟等,既將用於高校教學,又可作為一般常識閱讀。

  華西證券投資者教育基地與西南財經大學青年志願者協會攜手在5月15日啟動了2022《才星微光·點亮夢想——以財經素養賦能留守兒童成長》項目,藉助高校與證券行業的力量,為鄉村地區困境兒童帶去專業生動的財經知識。國金證券第5小時投教基地在當天組織了三場主題為註冊制改革的直播活動,貼近市場熱點,為投資者講解多層次資本市場、宏觀經濟和信息披露等方面的知識,吸引了大量投資者觀看。國信證券四川分公司面向青少年舉行專題故事會,寓教於樂,受到孩子的歡迎。宏信證券紅廟子街投資者教育基地、首創證券四川分公司投資者教育基地以及四川各地多家證券期貨營業部在符合防疫要求的基礎上,藉助「5·15全國投資者保護宣傳日」的機會,結合防止非法證券活動宣傳活動,積極走進社區、走上街頭,在各地開展戶外宣傳活動,普及投教知識。

  此外,在今年的「5·15全國投資者保護宣傳日」,華西證券投資者教育基地、國金證券第5小時投資者教基地、華西期貨投投資者教育基地、首創證券四川分公司投資者教育基地還自發成立了四川第一個投教聯盟「熊貓投教聯盟」,將有助於進一步共享投教資源、凝聚投教力量,將有溫度、有收穫的投資者教育活動送到廣大投資者身邊。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門