桃園市啟動防疫關懷包「快易通」提供跨區領取

桃園市啟動防疫關懷包「快易通」提供跨區領取 / 桃園電子報新聞中心

桃園市啟動防疫關懷包「快易通」服務並提供民眾跨區領取,確診者在收到醫院或健保快易通的PCR陽性通知訊息後,即可委託其非同住親友當代領人,攜帶確診者的身分證或健保卡以及確診者「健保快易通」APP的證明,可先至市民卡line官方帳號預先登記,或直至各區公所公告設置的地點核對資料後,即可領取防疫關懷包。實施後運作相當順暢,共有6,768人完成領取,各區公所也設有專門服務窗口,讓民眾快速領取防疫關懷包,部分里長也協助確診者作為代領人協助代送,讓確診者及時獲得防疫關懷包的物資。

123 2

桃園市啟動防疫關懷包「快易通」服務並提供民眾跨區領取。圖:資料照

桃園市長鄭文燦表示,市府防疫關懷包「快易通」服務,採雙軌制供民眾選擇,確診者也可透過線上申請方式,由代領人事先使用手機加入「桃園市民卡」LINE官方帳號,選擇領取地點完成事先預約登記。預約成功後,代領人即可攜帶確診者的身分證或健保卡前往登記領取地點,出示登記畫面完成領取,不僅能加速領取與節省現場作業時間,也大幅降低區公所人員壓力。歡迎民眾多加利用,也感謝第一線防疫同仁貼心、迅速完成防疫關懷包的發放。

鄭文燦說明,有關桃園各區防疫關懷包「快易通」領取地點,除了八德區設置於之外,其餘各區都在區公所前設有領取處,在週一至週日上午8時至12時、下午1時至5時提供民眾領取。復興區則設在區公所民政課及各里辦公處,復興區公所民政課於5月13日、5月16日、5月17日起(不含例假日)的上午9時至12時、下午1時至5時提供服務;復興區各里辦公處則在5月17日起(不含例假日)的上午9時至12時、下午1時至4時提供服務。

這篇新聞 桃園市啟動防疫關懷包「快易通」提供跨區領取 最早出現於 桃園電子報新聞網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門