澤連斯基歡呼「征服歐洲」!

據美國有線電視新聞網(CNN)5月14日報導,在剛剛結束的2022年歐洲歌唱大賽(簡稱歐歌賽)上,烏克蘭民間組合Kalush管弦樂團獲得冠軍。烏克蘭總統澤連斯基隨後在社交媒體祝賀稱:「我們的勇氣震撼了世界,我們的音樂征服了歐洲!」

CNN報導截圖

CNN稱,本屆歐歌賽在義大利城市都靈舉辦,Kalush管弦樂團憑藉歌曲《斯蒂凡妮》擊敗了來自西班牙和英國的對手,這也是來自烏克蘭的參賽者第三次獲得歐歌賽冠軍。報導稱,Kalush管弦樂團原本是烏克蘭國內歐歌賽選拔比賽的第二名,在選拔賽第一名被曝光曾前往俄Rose控制的克里米亞旅行後,他們獲得了代表烏克蘭參加歐歌賽的資格。

據報導,雖然本屆歐歌賽的參與者被告誡不要公開談論政治話題,但公眾情緒可能會影響投票的結果,而烏克蘭參賽者在賽前已被公認為今年冠軍的熱門人選。

根據歐歌賽的規定,本屆比賽的冠軍所屬國家將獲得下屆歐歌賽的主辦權。澤連斯基在社交媒體也發文稱:「我們將盡最大努力在烏克蘭的馬里烏Bol舉辦下屆歐洲歌唱大賽。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門