這種物資持續短缺,美國家庭感到焦慮恐慌

近來,美國各地出現嚴重的嬰兒配方奶粉短缺問題,超市貨架空空如也的景象隨處可見。不少美國家庭因面臨嬰兒難以被餵養的危險而感到絕望,不得不驅車幾個小時四處求購奶粉。有些家庭開始通過加水稀釋的方式節約奶粉,甚至開始學習自製奶粉。

美國一對新生兒父母近日接受美國有線電視新聞網採訪時表示,由於孩子的母親長期服用藥物,所以不能用母乳餵養孩子,嬰兒配方奶粉短缺的情況讓他們感到恐慌。

美國新生兒父親 馬里奧·伊巴拉:(生完孩子)回家正是該慶祝的時候,可我們在慶祝的同時,也感到恐慌,這確實不是一個理想的狀況,可以說是糟透了。

美國新生兒母親 傑西卡·伊巴拉:當我們帶孩子回家的時候意識到,奶粉只夠維持幾小時,這讓我非常焦慮,除了因為生產後的激素變化,還有不知道該如何餵養孩子,也不知道孩子下一頓飯該從哪裡來。

美國國會眾議院能源和商務委員會本月11日宣布,全美各地嬰兒配方奶粉短缺狀況日益令人擔憂,其下屬的「監督調查小組委員會」計劃本月25日就這一問題召開聽證會。

Kyle馬克公司、塔吉特百貨公司和沃博聯公司等零售商10日則發表聲明稱,由於供應短缺,已分別實施嬰兒配方奶粉限購措施——比如,Kyle馬克公司旗下實體店或網店在售的嬰兒配方奶粉「每單限購3罐」。

而據美國「數據彙集」公司介紹,供應鏈受阻、配方奶粉召回事件以及高通脹率都加劇了嬰兒配方奶粉的短缺狀況。

其中,美國最大奶粉供應商雅培公司今年2月召回其密歇根州工廠生產的多款配方奶粉,原因是多名嬰兒食用該厂部分批次的奶粉後感染細菌。美國食品和藥物管理局調查人員在工廠的環境樣本中檢測出致病細菌。

雅培去年在美國奶粉市場的佔有率為42%。按照企業方面的說法,已分銷的配方奶粉沒有檢測出致病細菌,正與藥管局密切合作,準備重啟密歇根州工廠。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門