300多人出動,懸賞15萬,只為抓住他!

據多家美國媒體報導,本周四美國一名極為危險的謀殺犯從一輛運送囚犯的囚車裡逃走,其暴力脫獄的情節宛如好萊塢大片。

截至當地時間周六,美國執法部門已出動超過300人的力量在搜捕這位逃犯,並開出了2.25萬美元(約合人民幣15萬)的賞金。

從美國聯邦法警部門發佈的懸賞通報來看,這個逃犯名叫岡薩洛·Lopez(Gonzalo Lopez),今年46歲,是一名極為危險的殺人犯和慣犯。與墨西哥黑幫和毒梟有關聯的他,早在1994就已經開始因為多起暴力犯罪而頻繁出入監獄。

在此次暴力越獄前,Lopez正因為2004年的襲警案和2005年的殺人案而服刑。其中在2004年時,Lopez原本和同夥打算去殺人,但被一名警察發現和阻攔,他在逃亡中向警察開槍。而在2005年的案件中,Lopez則用鋤頭殺死了一名被他綁票的男子。這名死者此前欠下了一名墨西哥毒梟大筆毒資,Lopez和同夥起初將他綁票索要贖金,在未果後便應毒梟要求謀殺了他。

Lopez最終在2005年的那起謀殺後的一個月被捕,並在2006年被判處終身監禁,在美國得克薩斯州的監獄服刑。

然而,在本周四,Lopez在一輛運送的囚車上卻上演了宛如好萊塢大片的暴力脫獄。

美國聯邦法警部門在懸賞他的通報中介紹說,當時他和15名囚犯正在被轉運到得克薩斯州的另一處監獄,但他卻掙脫了控制,並用一個物體直接刺向了開囚車的警官。兩人隨後發生搏鬥,並打到了車外。Lopez一度還控制了這名警官的手槍,但未能把槍從槍套中拔出。而後,Lopez又跳回囚車上,打算開車逃走。但由於車胎被另一名警官用槍擊破,車子開了沒多遠就失控撞車了。Lopez則趁亂逃走……

根據美國媒體的最新報導,截至當地時間周六,包括FBI在內的美國執法部門已經出動超300人搜捕這個逃犯。美國聯邦法警部門和得克薩斯州刑事司法部更是開出了總共2.25萬美元(約合人民幣15萬)的賞金懸賞他。

得州刑事司法部的一名發言人在通報此事時還反覆強調此人極為危險,希望公眾一旦發現或察覺此人的行蹤就立刻報警。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門