忙碌生活中也要多食蔬果!推薦2家值得造訪的蔬食餐廳

作者:Megan Huang

現代人的日常生活忙碌,可能因此忽略健康的飲食,若是沒時間下廚烹飪,在蔬食餐廳的豐富菜色中,一樣可以達到多食用蔬菜水果的效果,以下推薦值得造訪的2間蔬食餐廳。

禪風茶樓

由善菓餐飲創辦人嚴心鏞所成立的禪風茶樓,以精緻可口的蔬食料理,而被譽為「蔬食界的鼎泰豐」,而其優越的餐飲水準,不只受到許多蔬食愛好者青睞,在疫情前更有不少日本等外國觀光客專程前往。禪風茶樓主打江浙料理,在菜單上可見多達百道的蔬食菜色,從冷菜、熱菜、煲鍋類、麵食、湯品與點心等,豐富不已,更不乏做工繁複的功夫菜,像是以市價高出2至3倍的人道雞蛋入菜,讓生熟兩種質地不同的雞蛋,與鹹蛋黃、甜椒、菇類所製作成而所月見芙蓉,或是以Omnipork 新豬肉做成的梅干獅子頭等,都是值得推薦的好菜。而在餐間與飯後,不妨來一杯東方美人、高山鐵觀音或是蜜香紅茶等,都是來自在台灣各地搜羅的優質茶葉所沏茶而成,讓清雅的茶香在口中流竄,此時,再與紫香芋頭糕等美味點心相佐,肯定滿足不已。

禪風茶樓
台北市中山區松江路182號2樓
02-25678977
www.gooddeedstw.com/pages/zentearestaurant

京享蔬食百匯餐廳

高雄萬豪酒店最新開幕的蔬食百匯餐廳,備有400 個座位、10 個包廂,堪稱是目前台灣南部最大的蔬食餐廳,強調以小農等無毒食材入菜,並以15個餐檯區,像是鐵板現炒區等,呈現以西式、泰式、日式以及中菜等料理手法所呈現的各式蔬食菜色,像是彩蔬藜麥銀杏果、餘卵山藥細絲、蔬食打拋肉與香茅檸檬干貝等,另也推薦加入養生穀麥粉與新鮮水果所現打果汁,健康滿點。



高雄萬豪酒店
高雄市鼓山區龍德新路222號
07-5596-919
www.khhmarriott.com

極致假期@extreme.holiday

The post 忙碌生活中也要多食蔬果!推薦2家值得造訪的蔬食餐廳 first appeared on Extreme Holiday.

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門