聚焦四川鄉村振興樣板村 紀錄片《Hi!我們在高槐》在德陽開機

封面新聞記者 王祥龍

5月13日晚,聚焦四川鄉村振興樣板村的大型網路紀錄片《Hi!我們在高槐》,在德陽市旌陽區東湖街道高槐村舉行開機儀式。

▲ 開機儀式

《Hi!我們在高槐》於今年3月列入四川省2022年網路視聽節目重大題材項目庫,並入選四川省廣播電視局「時代光影 百部川揚」網路視聽作品徵集傳播活動優秀選題。該片由德陽市旌陽區委宣傳部監製,德陽市作家協會與旌陽區作家協會聯合出品。

近年來,旌陽區東湖街道高槐村以獨特的發展路徑和顯著的鄉村振興成效,成為鄉村振興省級樣板村。

《Hi!我們在高槐》以高槐村文創產業萌芽、成長、升級三階段的發展歷程為主線,緊扣高槐村產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕五個方面。聚焦高槐村原住村民、新農人、返鄉創業者生活與創業小故事,真切地呈現高槐村村容村貌以及村民們思想觀念、生活方式等各方面的巨大變化,進而展示鄉村振興給中國農村帶來的新局面。

據悉,該片共10集,每集20分鐘,預計今年10月完成攝製,年底上線。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門