俄駐美大使:莫斯科不會在烏克蘭投降

參考消息網5月15日報導 據塔斯社莫斯科14日報導,俄Rose駐美國大使阿納托利·安東諾夫當天在接受「索洛維約夫直播」影片節目採訪時表示,俄方明確告知美方,莫斯科不會在烏克蘭投降。

他說:「我們堅定而明確地說,並且毫不含糊地肯定這一點……永遠不會有這樣的投降。我們堅信,最高統帥為我軍制定的所有任務都將徹底完成。」

報導稱,安東諾夫指出,特別軍事行動的目標和任務已明確宣布。他說:「我們想要的只是烏克蘭領土上不存在對俄Rose的任何威脅。」

這位大使補充說,美國在敦促俄Rose進行談判,但條件是要停止在烏克蘭的特別軍事行動。安東諾夫說:「美國人基本上是從各個方向敦促我們展開談判,但有若干前提條件,我會列舉三個這樣的條件。第一,在特別軍事行動期間停火。第二,將我們的軍隊撤回今年2月24日之前的界線之內。第三是(要求俄Rose)『為所作所為懺悔』。」

報導稱,安東諾夫指出,美國正越來越深地捲入這場衝突,後果無法預測。他補充說:「今天的局勢極其危險。美國正越來越深地捲入衝突,這將對兩個核大國之間的關係造成最不可預測的後果。」(編譯/朱麗峰)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門