OMG拿下全球冠軍杯門票,隊員賽后慶祝只吃泡麵

新京報訊 (記者趙雪)在5月14日晚進行的2022英雄聯盟手游全球冠軍杯資格賽對決中,BackToBack作戰的OMG連克WBG和JTeam,拿到了WRL(英雄聯盟手游職業聯賽)賽區最後一張通往全球冠軍杯的門票。

OMG隊員與教練白松靈(ID:laobai)賽後合影。OMG俱樂部供圖

「最大的感受就是不容易,」接受新京報記者專訪時,OMG總教練白松靈(ID:laobai)連連感慨,「這個賽季,我們遇到了太多困難,包括人員儲備、賽訓環境,衣食住行各方面,甚至我們的網路都不是特別流暢,所以今天能拿到這張門票肯定是很開心的。當然,更欣喜的是我們還收穫了很多東西,比如好心態。」

今年全球冠軍杯,WRL賽區共有4個參賽名額。除了已經晉級WRL總冠軍賽的FPX和JDG外,另外四支隊伍通過為期兩天的資格賽,爭奪剩餘兩個席位。資格賽首日,NOVA以4比2擊敗JTeam先搶一席。按照賽制,落敗的JTeam要在第二天迎戰WBG與OMG的勝者,通過BO5(五局三勝制)的較量,決定最後一個名額的歸屬。

在第二個比賽日的首場比賽中,以3比1擊敗WBG後,OMG確定成為JTeam的對手。例行賽和季後賽階段,兩隊曾多次交手,OMG未嘗一勝。但白松靈表示,他其實一直堅信隊伍是能贏的,「我們隊員也好,教練組也好,並不弱於他們,我始終堅信只要我們做好自己,就能擊敗他們,這一次我們做到了。」

再度挑戰老對手,OMG贏得並不輕鬆。隊伍在先下兩城的情況下,因為第三局BP(扳選)的失誤,被JTeam抓住機會連追兩局,扳平了比分。白松靈透露,第四局結束後,隊內氣氛還算可以,幾人重新聊了聊BP思路後,他放了首《撲水少年》,讓隊員們放鬆一下。「我就叫他們什麼都不用想,輸贏都無所謂的,大家當時心態也很好,就決定最後再打一下。」

最終,OMG成功拿下決勝局,並且憑藉這關鍵一分,3比2復仇JTeam。一天之內兩場BO5的勝利,也將OMG順利送入了2022全球冠軍杯的大門。

從18點到23點,OMG的小夥子們鏖戰了九局,高強度的對決讓一直沒吃晚飯的他們精疲力盡。賽後,中路選手陽子昂(ID:irma)笑稱自己一會兒要多吃幾碗泡麵慶祝一下。

白松靈表示,其實在最後一局比賽開始前,他已經感覺到了隊員們的疲憊,「當時連著打了八盤,都非常累了,操作強度開始有點兒跟不上了。在這種情況下,就全憑意志力,很感謝隊員們,他們做得很好。」至於賽後慶祝方式,他也笑著說確實是打算吃泡麵。白松靈解釋,因為疫情原因,俱樂部物資也比較緊張,只能簡單吃點兒。

此戰告捷,OMG迎來短暫的放鬆時間。作為總教練,白松靈卻松不下來,通過在WRL的比賽,他認為隊伍還存在不少問題:中路的穩定性、上單的能力、打野的判斷力、射手的對線穩定性、輔助的狀態以及他個人的BP等各方面都還需要提升。因此,他希望能利用好參加全球冠軍杯之前的這段時間,儘可能補缺點。「世界賽的目標肯定都是想奪冠,但這個話不是張口說一說就行了。去世界賽之前,我們會有一段時間集訓,到時候看一下隊伍能提高到什麼程度吧。」白松靈說。

編輯 張雲鋒

校對 趙琳

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門