中企投建肯亞內羅畢快速路啟動試運營

  新華社內羅畢5月14日電(記者白林)由中國路橋工程有限責任公司(以下簡稱「中國路橋」)投資開發和建設運營的肯亞首都內羅畢快速路14日啟動試運營。

  肯亞交通與基礎設施部長James·馬查里亞在當天舉行的試運營儀式上表示,內羅畢快速路是非洲最好的基礎設施項目之一,是肯亞政府和社會資本合作的典範項目。

  內羅畢快速路連接內羅畢市區與喬莫·肯亞塔國際機場,途經內羅畢中央商務區、國家博物館、國家體育場、議會大廈、總統府等重要地標,全長27.1公里,於2020年9月啟動施工建設。

  該項目是肯亞首條收費道路項目,由中國路橋以建設-運營-移交的模式與肯亞政府合作開發,建設和經營期限共30年。到期後,整個快速路及相關設備、技術將免費移交給肯亞政府。

  中國路橋副總經理兼肯亞辦事處總經理李長貴說,內羅畢快速路運營後,可顯著緩解市區擁堵,縮短市區往返喬莫·肯亞塔國際機場的通勤時間,提升內羅畢城市形象,為當地創造大量就業機會,推動經濟社會發展,造福當地人民。

  據悉,內羅畢快速路在建設過程中創造了6000多個直接就業崗位,使數百家分包商和當地建築材料供應商受益。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門