廣西市場監管局和廣西農信聯社商談深化政銀合作

  中新網廣西新聞5月14日電(桂市宣)5月12日,廣西市場監管局與廣西農信聯社在廣西金融廣場召開工作座談會,雙方就進一步深化合作,發揮金融部門資金優勢開發更多面向個體工商戶和中小微企業的金融產品,依託金融部門服務網路為個體工商戶和中小微企業提供便捷優質的服務,助力「穩主體激活力攻堅戰」等內容進行深入交流。

  廣西市場監管局黨組書記李澤,廣西農信聯社黨委書記、理事長羅軍出席會議並講話。

  廣西市場監管局供圖

  雙方一致認為,深化政銀合作,是貫徹中央關於「疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全」的明確要求,確保中央大政方針落實到位的具體舉措,是進一步做好「六穩」工作,落實「六保」任務,努力克服新冠肺炎疫情對經濟帶來的不利影響的現實需要,是進一步做好「穩主體激活力攻堅戰」,助力廣西高質量發展的有效手段。

  廣西市場監管局方面表示,市場監管工作點多面廣線長,承擔著維護良好市場秩序、促進市場經濟高效運行、維護消費者合法權益、服務高質量發展的職責,希望雙方以此次座談會為契機,藉助廣西農信聯社的雄厚資金優勢,開發出諸如「個體信用貸」等創新金融產品,幫助個體工商戶和中小微企業解決融資難問題;發揮廣西農信聯社遍布城鄉的金融服務網路,在服務個體工商戶和中小微企業發展、加強「小個專」黨建、信用體系建設、數據信息共享、名特優產品推介等方面進一步加強合作,共同為促進個體工商戶和中小微企業發展營造良好的環境。

  廣西農信聯社方面表示,將一如既往地為市場主體提供更優質的金融服務,助力實體經濟發展,希望雙方持續深化各項合作內容,並在數據共享應用、共建個體工商戶信用體系和成立廣西涉農標準化專業機構等有關方面加強合作,攜手營造良好的營商環境,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西而共同努力。

  雙方同意,各自成立工作專班,進一步完善對接機制,將雙方議定的合作事項細化、具體化,充分利用好雙方的優勢和平台,鐵下心,加油干,實現干一件成一件的目標。

  廣西市場監管局供圖

  會前,李澤一行參觀了廣西農信改革發展成果展和廣西農信聯社行史館。

  會上,廣西市場監管局和廣西農信聯社有關處室、部門負責人就有關合作事項進行了深入交流。

  廣西市場監管局黨組成員、副局長劉軍,廣西農信聯社副主任李勇斌、蔣序懷,廣西市場監管局相關業務處室主要負責人,廣西農信聯社資產管理總監、風險總監及相關部門負責人參加座談會。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門