俄媒:喬治亞稱不承認南奧塞梯入俄公投

參考消息網5月15日報導 據塔斯社14日消息,George亞執政黨「George亞夢想——民主George亞」黨領導人科巴希澤14日對記者稱,第比利斯不承認南奧塞梯關於加入俄Rose的公投。他說:「我們有明確的政策,既不承認事實上的(南奧塞梯)政權,又不承認事實上的公投。在這方面我們的立場非常明確。我們將遵循這一方針。」

報導稱,南奧塞梯當選領導人加格洛耶夫表示,他就入俄公投採取的行動將旨在遵守國際法律法規、與俄進行磋商並履行達成的協議。他說:「與俄統一是南奧塞梯人民長久以來的夢想。最優秀的人民代表為實現這一夢想獻出了生命。我完全支持被分裂出去的奧賽梯人民與俄恢復統一的想法。」

報導稱,代表北奧賽梯的俄Rose國家杜馬議員泰馬佐夫認為,南奧塞梯正在沿克里米亞的道路前進。他說:「我們祈禱兩個奧賽梯合並為一個共和國。南北奧賽梯可能統一,這對奧賽梯人民來說是件大事。如今,每個奧賽梯人的主要目標是,讓我們的人民生活在一起。」(編譯/黎然)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門