四川岳池:5月15日8時起連續兩天未做核酸檢測的縣域內人員 公安機關將依法教育

封面新聞記者 汪仁洪

5月15日凌晨3時,四川省廣安市岳池縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情應急指揮部發佈關於進一步強化疫情防控管理措施的第7號通告,要求自5月15日8時起,縣域內所有人員每2天實施一次核酸檢測,對連續2天未做核酸檢測的由公安機關依法教育。

通告稱,根據《中華人民共和國傳染病防治法》等法律法規和省、市疫情防控相關要求,結合全縣疫情防控實際,經縣委應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組同意,自5月15日8:00起,在岳池縣全域範圍內,進一步強化管理措施。

一、縣域內所有人員每2天實施一次核酸檢測,對連續2天未做核酸檢測的由公安機關依法教育。

二、縣城區、鄉鎮場鎮所有住宅小區實行封閉式管理,嚴格執行進出小區登記、查驗人員出入卡和核酸檢測憑證的規定。

三、暫停鄉鎮場鎮趕集,農村地區居民非必要不外出、不串門、不走親訪友,不聚集、不聚餐。

四、全縣所有縣際交通卡口設置檢查點,逢車必檢、逢人必查。

五、縣域內所有社會車輛(含電瓶車、摩托車等)非必要不出行,縣域內高速路出口車輛按規定正常通行,其餘交通卡口除生產生活、防疫醫療、搶險救災、寄遞物流、執行公務等車輛外,一律勸返;對確需入岳車輛,在做好疫情防控基礎上,一律憑車輛通行證通行。

六、縣域內機關事業單位、商超、農貿市場、藥店、醫療機構、生產企業、物流運輸等從業人員持工作證和核酸檢測憑證通行。

七、建立舉報獎勵制度,對群眾舉報5月6日以來有鄰水旅居史來(返)岳人員應報未報經查證屬實的獎勵2000元、A類地區的獎勵1000元、B類地區的獎勵400元。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門