谷歌Flutter 3 增加對 macOS 和 Linux 應用的支持

【TechWeb】5月15日消息,在 Google I/O 開發者大會上,Flutter 3 宣布完成了從以移動端為中心到多平台框架的路線圖,提供了對 macOS 和 Linux 桌面應用的支持,改進了對 Firebase 的集成,更增加了新的生產力功能和性能改進特性,此外還提供了對 Apple Silicon 的支持。 

據悉,自 Flutter 1.0 Beta 版發布以來的四年間, Flutter逐漸發展,增加了新的框架功能和新的 widget,與底層平台進行了更深入的整合,還加入了豐富的 package 庫,此外還進行了許多性能和工具等方面的改進。目前已有超過 50 萬個應用使用 Flutter 發布。

隨著 Flutter 3的正式發布,Flutter 的跨平台能力再提升。Flutter 以前的版本已經在 iOS 和 Android 平台之外增加了 web 端和 Windows 平台的支持,現在,Flutter 3 增加了對 macOS 和 Linux 應用的支持。

這也就意味著有了 Flutter 3,開發者就可以僅用一套代碼庫,為6個平台構建體驗。

Flutter團隊表示,增加平台支持需要的不僅僅是渲染像素,還包括對新的輸入和交互模型的支持、編譯和構建的支持、無障礙和國際化支持,以及特定平台的整合。

在 macOS 上, Flutter 3已經投入資源支持 Intel 和 Apple Silicon,並提供通用二進位 (Universal Binary) 支持,使應用能夠打包成在兩種架構上都能原生運行的可執行文件。在 Linux 上,Canonical 和 Google 已經合作為開發者們帶來了高度集成的最佳開發工具。

除此之外,Flutter 已經完全支持在 Apple Silicon 上進行原生開發,在搭載 M1 的設備上實現了更快的編譯,並支持 macOS 應用的通用二進位文件。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門