最新!江蘇13市出入政策有變

近日

江蘇13市

陸續發佈最新往返提醒

為方便大家出行

小編為您整理了

各市疫情防控最新政策

注意!以下疫情防控政策

為2022年5月14日24時之前發佈

建議出行先撥打當地電話諮詢

 南京 

關於調整近期疫情防控政策的通告

為統籌疫情防控和經濟社會發展,根據近期國內城市疫情動態,將南京市疫情防控政策調整如下:

1、所有市外來(返)寧人員應提前向目的地單位、社區(村)或酒店報備。對省內外全域無中高風險地區及14天內無本土疫情的設區市來(返)寧人員,持48小時內核酸檢測陰性證明即可自由流動,若無陰性證明則需進行核酸檢測並登記相關信息。上述人員在抵寧後48小時內需再進行一次核酸檢測。

2、對14天內有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來(返)寧人員,執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離醫學觀察+7天居家健康監測。對14天內有本土聚集性疫情設區市的其他縣(市、區)來(返)寧人員,開展14天健康監測。

3、對14天內有本土散發疫情所在縣(市、區)來(返)寧人員,開展14天健康監測;對14天內有本土散發疫情所在設區市其他縣(市、區)來(返)寧人員,落實7天健康監測。

4、對中高風險地區來(返)寧人員、與確診病例或無癥狀感染者有軌跡交叉人員繼續落實「14+7」管控政策。

請廣大市民繼續履行個人防控責任,時刻保持個人防護意識,堅持勤洗手、戴口罩、常通風、少聚集、公共場所保持1米以上社交距離等良好個人衛生習慣,主動配合落實各項疫情防控措施。

 無錫 

關於調整來(返)錫人員健康管理措施的通告(第119號)

當前國內疫情多點散發,防控形勢依然嚴峻複雜。為更好統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,現就相關防控工作通告如下:

一、14天內全域低風險設區市(無中高風險地區和本土聚集性疫情所在設區市)旅居史的來(返)錫人員,能提供48小時核酸檢測陰性證明的,可有序流動;不能提供48小時核酸檢測陰性證明的,抵錫後及時進行1次核酸檢測並登記相關信息,方可有序流動。上述人員繼續在無錫市旅居的,應在抵達無錫市後48小時內再進行1次核酸檢測(兩次核酸檢測不在同一天)。

二、對14天內有本土聚集性疫情所在縣(市、區)旅居史的來(返)錫人員嚴格執行「7+7」管控措施,實施7天(自離開上述地區之日起)集中隔離醫學觀察、7天居家健康監測和核酸檢測。7天集中隔離醫學觀察期間,每天進行1次核酸檢測。7天居家健康監測期間,落實「單人單間」、上門核酸、不得出門,第3、7天各進行1次核酸檢測。

三、對14天內有本土聚集性疫情所在設區市的其他縣(市、區)旅居史的來(返)錫人員嚴格執行「3+11」管控措施,實施3天(自離開上述地區之日起)居家健康監測、11天健康監測和核酸檢測。3天居家健康監測期間,落實「單人單間」、上門核酸、不得出門,每天進行1次核酸檢測;11天健康監測期間不得參加聚集性活動、不得乘坐公共交通工具、不得進入公共場所、出行規範佩戴口罩,第4、5、7、14天各進行1次核酸檢測。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的來(返)錫人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天嚴格居家健康監測。

五、所有市外來(返)錫人員須提前通過「入錫申報系統」自主申報或向目的地單位、社區(村)報備,抵達後積極配合落實健康監測、核酸檢測等管理措施。進入相關場所部位時須主動掃「單位門鈴碼」或出示「個人門鈴碼」,並配合進行通行驗證,出現紅色提示或碼色異常的不得入內,按規定落實相應管控措施。未在規定時間內進行核酸檢測的,將對健康碼賦黃碼。

六、壓緊壓實「四方」責任,各級黨委政府要嚴格履行屬地責任,加大督促管理;行業主管部門要嚴格落實監管責任,強化日常指導;企事業單位要嚴格履行主體責任,確保措施落實。廣大市民要履行個人防控責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實各項疫情防控措施。對違反疫情防控規定的,將依法依規追究法律責任。

無錫市新冠肺炎疫情

聯防聯控指揮部

2022年5月14日

 徐州 

徐州市疫情防控重要工作提示

當前國內疫情多點散發,防控形勢依然嚴峻複雜。為更好統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,現就相關防控工作提示如下:

一、省內外全域低風險的設區市來徐返徐人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無有效核酸檢測證明,要及時進行一次核酸檢測並登記相關信息;在抵達徐州後48小時內需加做一次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情所在縣(市)區來徐返徐人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

三、對有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市)區來徐返徐人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天跟蹤健康監測。跟蹤健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

五、各類公共場所和生產經營單位在嚴格落實防疫措施的前提下,經屬地和主管部門審批同意後,精準有序開放;所有進入場所人員必須掃徐州健康寶場所碼、測體溫、戴口罩,並提供72小時內核酸檢測陰性證明;各場所單位要落實主體責任,嚴格查驗。養老、兒童福利、救助管理、監所等有關重點機構,繼續按照行業規範要求,實行封閉管理。

六、堅持非必要不聚集,原則上不舉辦50人以上聚集性活動,繼續暫停各類線下節慶、會展、促銷、商演等公眾聚集性活動;各類公共場所嚴格執行限流措施,接待人數原則上不超過接待能力的50%,防止人員聚集。

七、加強核酸檢測篩查工作,繼續做好便民核酸檢測,按規定頻次加強47類重點人群核酸篩查,在此基礎上,近階段每5-7天將開展一輪區域全員核酸篩查。請廣大市民按照屬地通知要求,主動配合核酸檢測,做到應檢盡檢。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,及時發佈。請廣大市民進一步增強防護意識,主動配合落實各項疫情防控措施。

徐州市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

2022年5月14日

 常州 

1.我最近準備從外省回常州,有什麼防疫要求嗎?

分為兩種情況。

一種情況是:省外14日內無中高風險地區和社會面本土疫情所在設區市旅居史的來(返)常人員,持48小時核酸檢測陰性證明可自由流動,並在抵達常州市12小時內進行1次核酸檢測,72小時內再進行1次核酸檢測(兩次至少間隔24小時)。

另一種情況是:省外有本土聚集性疫情所在縣(區、市)來(返)常人員,實行「7天集中隔離+7天居家健康監測」管理措施;對有本土聚集性疫情所在設區市的其他縣(區、市)來(返)常人員,實行「3天居家健康監測+11天跟蹤健康監測」管理措施。

2.最近想從上海回常州,有什麼防疫要求?

上海來(返)常人員,需實行「7天集中隔離+7天居家健康監測」管理措施。健康管理期間,第1-7天每天1次核酸檢測,第10、14天各1次。

3.今天我回家進小區掃場所碼時,發現有紅色的彈窗提醒,是怎麼回事?

目前,對尚處於健康監測期間的人員以及未及時完成核酸檢測的人員(如市外來常人員、發熱門診就診人員、應檢盡檢人員等)進行簡訊和場所碼彈窗提醒,收到提醒後您需要按要求及時完成核酸檢測,場所碼即可恢復正常,具體如下:

1.市外近14天內無疫情報告的設區市來(返)常人員,抵常後12小時內開展1次核酸檢測,並在72小時內再完成1次核酸檢測(兩次至少間隔24小時),未按要求進行核酸檢測的人員,手機簡訊和場所碼將收到提醒(彈窗),及時補做1次核酸,場所碼將恢復正常。

2.對出現發熱、咳嗽等十大類癥狀到醫療機構發熱門診就診人員,在當日進行1次核酸檢測後,72小時內再完成1次核酸檢測(兩次間隔至少24小時),未按要求進行核酸檢測的人員,手機簡訊和場所碼將收到提醒(彈窗),及時補做1次核酸,場所碼將恢復正常。

3.所有應檢盡檢人員核酸檢測頻次不達標的,手機簡訊和場所碼將收到提醒(彈窗),及時進行核酸檢測後,場所碼將恢復正常。

4.所有處於居家隔離、健康監測期間的人員,按要求完成居家隔離或健康監測之後,場所碼將恢復正常。

 蘇州 

蘇州市疫情防控重要工作提示

為統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,現就相關防控工作提示如下:

一、省內外全域低風險的設區市來(返)蘇州人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵達後24小時內需進行1次核酸檢測。在抵達蘇州後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來(返)蘇州人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

三、對有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市、區)來(返)蘇州人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天健康監測。健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,請廣大市民繼續履行個人防控責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實各項疫情防控措施。

蘇州市新冠肺炎疫情聯防聯控

指揮部辦公室

2022年5月14日

 南通 

南通市疫情防控工作提示

為有效防範疫情輸入傳播風險,保障廣大市民群眾生命安全和身體健康,現就相關防控工作提示如下:

一、對全域無中高風險地區及無本土聚集性疫情的設區市來(返)通人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵通後核酸採樣並登記相關信息後可有序流動。上述人員在抵通後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情或中高風險地區所在縣(市、區)來(返)通人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測。

三、對有本土聚集性疫情或中高風險地區所在設區市其他縣(市、區)來(返)通人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測+11天健康監測。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,請廣大市民繼續履行個人防控責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實屬地(目的地)各項疫情防控具體措施。

南通市新冠肺炎疫情聯防聯控

指揮部辦公室

2022年5月14日

 連雲港 

連雲港市疫情防控重要提醒

為統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,現就相關防控工作提醒如下:

一、省內外全域低風險的設區市來(返)連人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵連後在交通查驗點、「兩站一場」需進行1次核酸檢測。在抵達連雲港後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來(返)連人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

三、對有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市、區)來(返)連人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天健康監測。健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,請廣大市民繼續履行個人防控責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實各項疫情防控措施。

連雲港市新冠肺炎疫情

聯防聯控指揮部辦公室

2022年5月14日

 淮安 

通告(2022年第33號)

為統籌疫情防控和經濟社會發展,保障廣大市民群眾生命安全和身體健康,現將淮安市疫情防控有關要求調整如下:

一、省內外全域無中高風險地區及14天內無本土疫情的設區市來(返)淮人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵淮後核酸採樣並登記相關信息後可有序流動。上述人員在抵淮後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對14天內有本土聚集性疫情或中高風險地區所在縣(市、區)來(返)淮人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測。

三、對14天內有本土聚集性疫情或中高風險地區所在設區市其他縣(市、區)來(返)淮人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天健康監測。健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測。

五、所有市外來(返)淮人員應提前向目的地單位、社區(村)或酒店報備,或通過「淮上通」小程序、「i淮安」APP進行網上申報,並配合做好健康管理措施。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,請廣大市民堅持戴口罩、勤洗手、多通風等日常防控措施,主動配合落實各項防控舉措,共同築牢防疫屏障。

淮安市新冠肺炎疫情聯防聯控

工作指揮部辦公室

2022年5月14日

 鹽城 

鹽城市新冠疫情防控重要提醒

為更好地統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,現就相關防控工作提醒如下:

一、省內外全域低風險的設區市來(返)鹽人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵鹽後在交通查驗點、「兩站一場」需進行1次核酸檢測。在抵達鹽城後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來(返)鹽人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

三、對有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市、區)來(返)鹽人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天健康監測。健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,及時發佈。

鹽城市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

2022年5月14日

 揚州 

揚州市疫情防控重要工作提示

為進一步做好當前疫情防控工作,降低疫情輸入風險,保障人員有序流動,根據當前疫情防控形勢,現就相關工作提示如下:

1、對14天內有與陽性感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史人員實行「14+7」健康管理:即14天集中醫學觀察+7天居家健康監測。

2、對14天內有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來(返)揚人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施:即7天集中隔離+7天居家健康監測。

3、對14天內有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市、區)來(返)揚人員,嚴格執行3天居家健康監測,每天進行1次核酸檢測。

4、省內外無中高風險地區和本土聚集性疫情的設區市來(返)揚人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵揚後需進行1次核酸檢測。在抵達揚州後48小時內需再進行1次核酸檢測。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整。所有來(返)揚人員應在抵揚前向所在社區(村)和單位(所住賓館)報備,或通過登陸「揚城E健行」小程序進行自主申報,抵揚後自覺配合落實相應健康管理措施。請廣大市民繼續增強防範意識,堅持勤洗手、戴口罩、常通風、少聚集、用公筷、分餐制等良好個人衛生習慣。非必要不去中高風險地區和有本土聚集性疫情地區,自覺主動配合落實各項疫情防控措施。

揚州市新冠肺炎疫情防控工作

指揮部辦公室

2022年5月14日

 鎮江 

鎮江市疫情防控2022年第42號通告(來(返)鎮人員健康管理)

為統籌疫情防控和經濟社會發展,根據當前疫情形勢,現將來(返)鎮人員有關健康管理措施調整如下:

一、省內外無中高風險地區和無本土社會面傳播疫情設區市的來(返)鎮人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可正常流動;其中省外來(返)鎮人員在抵鎮後48小時內需進行一次核酸檢測。無核酸檢測陰性證明的,抵鎮後24小時內需進行一次核酸檢測,72小時內再進行一次核酸檢測(3天2檢,兩次檢測時間間隔大於24小時)。

二、省內外有中高風險地區或有本土社會面傳播疫情縣(市、區)來(返)鎮人員,落實「7+7」健康管理措施(7天集中隔離+7天居家健康監測);該設區市其他縣(市、區)來(返)鎮人員,落實「3+11」健康管理措施(3天居家健康監測+11天跟蹤健康監測),居家健康監測不要求單人單套,跟蹤健康監測期間不參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所。

三、對與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,落實「14+7」健康管理措施(14天集中隔離+7天居家健康監測),居家健康監測不要求單人單套。

四、所有來(返)鎮人員,抵鎮前應通過「鎮江市疫情防控健康申報平台」微信小程序主動報備個人信息,並配合交通查驗點、目的地所在社區(村)網格做好健康管理措施。在線報備有困難的,應及時通過電話等方式向目的地所在社區(村)、單位或入住酒店報備相關情況,配合做好健康管理措施。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整。請廣大市民繼續履行個人防控責任,提高個人防護意識,戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離、主動接種新冠病毒疫苗,配合落實各項疫情防控措施。

鎮江市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

2022年5月14日

 泰州 

泰州市疫情防控通告

為進一步做好當前疫情防控工作,控制疫情輸入風險,保障人員有序流動,現就來(返)泰人員健康管理措施通告如下。

一、所有來(返)泰人員應提前向目的地所在社區(村)報備。

二、對全域低風險設區市來(返)泰人員,持有48小時內核酸檢測陰性證明的可有序流動,未持有陰性證明的需進行核酸檢測並登記相關信息。上述人員在抵泰後48小時內需再進行一次核酸檢測。

三、對有本土聚集性疫情或有中高風險地區的縣(市、區)來(返)泰人員,實行「7+7」健康管理措施,即7天集中醫學觀察+7天居家醫學觀察;對有本土聚集性疫情或有中高風險地區的縣(市、區)所在設區市內其他地區來(返)泰人員,實行「3+11」健康管理措施,即3天居家醫學觀察+11天跟蹤健康監測。

四、對14天內與確診病例(含無癥狀感染者)有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,實行「14+7」健康管理措施,即14天集中醫學觀察+7天居家醫學觀察。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,請廣大市民履行個人防控責任,增強自我防護意識,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實各項疫情防控措施。本通告自發佈之時起實施。

泰州市新冠肺炎疫情

聯防聯控指揮部辦公室

2022年5月14日

 宿遷 

關於調整來宿返宿人員健康管理措施的通告(第62號)

為統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,根據疫情形勢發展變化,現將來宿返宿人員有關健康管理措施調整如下:

一、省內外全域低風險的設區市來宿返宿人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;無陰性證明的,抵達後24小時內需進行1次核酸檢測。在抵達宿遷後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來宿返宿人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

三、對有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市、區)來宿返宿人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天健康監測。健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

五、來宿返宿人員,請在抵宿前向所在社區(村、單位、酒店)報告,或通過「宿康寶」小程序進行網上申報,並配合做好健康管理措施。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,請廣大市民繼續履行個人防控責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實各項疫情防控措施。

宿遷市新冠肺炎疫情

聯防聯控指揮部辦公室

2022年5月14日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門