衛冕失敗!「她累癱躺地的那一刻,我好想哭啊!」

在5月14日晚結束的2022年尤伯杯世界羽毛球團體決賽上,中國女隊與韓國隊鏖戰七個小時,最終以2:3失利,未能衛冕。韓國女隊是繼2010年之後,歷史上第二次捧起尤伯杯。

中國女隊隊員們在賽前圍圈鼓勁。視覺中國供圖

五場比賽的比分分別為:陳雨菲2:1安洗瑩,陳清晨/賈一凡1:2李紹希/申昇瓚,何冰嬌2:0金佳恩,黃東萍/李汶妹0:2金慧貞/孔熙容,王祉怡1:2申玉靜。

在首場比賽中,中國隊第一單打、奧運冠軍陳雨菲艱難逆轉韓國隊的安洗瑩,話題一度衝上熱搜!

作為本次出征2022年尤伯杯羽毛球團體賽中國隊的隊長,決賽之前,陳雨菲作為國羽一單,出戰6場,保持全勝。

決賽中國對陣韓國,陳雨菲繼續出任女單,對陣韓國隊女單安洗瑩。陳雨菲世界排名第三,安洗瑩第四。

比賽伊始,陳雨菲打得順風順水,以11:4進入第一個間歇,隨後陳雨菲自身失誤增加,多次擊球出界,第一局以17:21不敵對手。第二局雙方展開拉鋸戰,陳雨菲以21:15扳回一城,比賽進入決勝局。

第三局9:5之後,陳雨菲在一次回球中不幸扭傷腳踝,隨後申請了醫療暫停。電視直播中我們看到隊醫在轉動陳雨菲的腳踝中陳雨菲痛苦的表情,很多人也以為陳雨菲無法繼續堅持比賽了,但陳雨菲還是站了起來,繼續堅持。

最後驚心動魄的決勝時刻

是意志力的比拼

更是對體育精神最好的詮釋

比賽中

她右腳受傷,纏滿繃帶的樣子

讓大家心疼又無比敬佩:

永遠不要低估一顆奧運冠軍的心!

賽前,陳雨菲發文說:

一年來自己都身處低谷

今天我看到了一點點光

最後一戰

再黑暗我也要去尋找自己的光。

網友:

「她累癱躺地的那一刻,我好想哭啊!」

陳雨菲雖艱難取勝

但中國女隊最終以2:3失利。

陳清晨在比賽結束後發文:

真的很對不起大家

接受失敗,去總結

不少網友也表示

可以被打敗

不能被打倒

繼續努力,

期待再次衝冠!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門