馬斯克推特治推:要弄清楚垃圾賬號是否低於5% 被推特法務警告

【TechWeb】5月15日消息,就在特斯拉CEO埃隆・馬斯克在推特發文說要「弄清楚推特上的垃圾賬號是否像該公司長期宣稱的那樣低於 5%」后不久,其再發文「推特法務部門說我泄露了機器人樣本量,違反了保密協議」。

自從成為推特的最大股東后,馬斯克就開始了推特「治推」。

馬斯克前一天在推特發文稱,「為了找到答案,我的團隊將隨機抽取 100 名 @twitter 粉絲。我會邀請其他人重複同樣的過程,看看他們會發現什麼「,並補充發文介紹了自己的詳細方法:「選擇任何有大量粉絲的賬戶,忽略前 1000 個粉絲,然後每 10 個選擇一個。」

不過估計此舉還沒成行,馬斯克就已收到推特法務部門」違反保密協議「的警告。

今年1月底馬斯克收購推特9.2%的股權,成為其第一大股東。隨後,馬斯克在4月中旬正式向推特提出收購邀約。就在大家認為收購已經水到渠成時,5月13日,馬斯克又突然宣布暫時擱置其440億美元收購推特的交易,直至他確認推特機器人和虛假賬號是否真的只佔推特總用戶數的5%。

而推特公司的股價也隨著馬斯克的這幾波連環操作坐起了過山車。美東時間5月13日推特股價收跌9.67%,報40.72美元,公司市值跌至311億美元。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門