北京女足4將入選國家集訓隊,女超新階段延期至10月

中國女足新一期集訓名單。 圖/中國女足官微

新京報訊 (記者周蕭)女超聯賽5月14日結束第二階段比賽後,中國女足公佈了新一期集訓名單,北京女足有4名球員入選,其中包括兩名小將潘紅艷、王新靈。女超聯賽也公佈了最後兩階段的比賽時間,第三階段確定為10月7日打響。

除了年初的亞洲杯,中國女足今年的比賽任務還有亞運會和東亞杯,亞運會延期後,球隊目前的備戰重點為7月份在日本進行的東亞杯。按照計劃,女足國家隊將於5月19日至6月6日在海口觀瀾湖國際足球訓練基地進行今年的第二期集訓。

北京女足守門員潘紅艷(右)在比賽中撲救。 資料圖/新華社

5月14日公佈的37人國家隊集訓名單有諸多驚喜——亞洲杯受傷後缺席了女超兩階段共10輪比賽的王霜傷愈回歸,因傷錯過亞洲杯的後防中堅吳海燕也重返國家隊。女超聯賽斬獲10連勝的武漢女足成為國腳大戶,共貢獻10名國腳,分別為王霜、吳海燕、馬君、姚偉、王曉雪、姚凌薇、劉艷秋、婁佳惠、張琳艷和翟晴葦。北京女足也有王珊珊、何召芬、潘紅艷和王新靈4人入選,其中潘紅艷和王新靈都是今年剛開始隨一隊出戰各項賽事的年輕球員。

與此同時,女超聯賽也正式公佈了最後兩階段的調整時間,原定為6月份進行的第三階段延期至10月7日至17日進行,休整5天後,10月23日展開第四階段角逐,11月2日結束第四階段最後一輪比賽,女超附加賽時間為11月8日。比賽地仍暫定為海口。

北京女足將從5月15日起放假10天,之後在京集中,備戰7月份開始的足協杯。

編輯 韓雙明

校對 趙琳

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門