紐約水牛城超市槍擊案10死 疑出自種族動機

當局表示,一名全副武裝的18歲男子14日在美國紐約州水牛城(Buffalo)一家連鎖超市,開槍濫射,造成至少10人死亡。凶手還直播犯案過程。

當局表示,這可能是一場「出於種族動機」的攻擊事件。

水牛城警察局長格拉瑪葛利亞(Joseph Gramaglia)在記者會上表示,槍手身穿防彈衣,戴著頭盔,在大屠殺後已遭到逮捕。

格拉瑪葛利亞說,有10人喪生,3人受傷。13名受害者中有11人是非洲裔。

格拉瑪葛利亞說,白人槍手在連鎖超市Tops的停車場向4人開槍,其中3人死亡,然後進入超市內繼續射擊。在超市內遇難者中,有一名是在超市內擔任武裝保安的退休警察。他與兇嫌交戰,開了許多槍,但不幸遭槍手打死。

格拉瑪葛利亞表示,當警察趕到時,這名18歲槍手以槍抵住自已的脖子,但最後被說服而投降。

當局表示,白人嫌犯持一把突擊步槍,似乎是單獨犯案,從自宅開車數小時抵達水牛城,鎖定主要是黑人社區的一家連鎖超市行凶。

美國聯邦調查局(FBI)特別探員畢隆賈(Stephen Belongia)在記者會上表示:「正朝仇恨犯罪和出於種族動機的暴力極端主義,調查這起事件。」 

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情壓力 美國2020年槍枝死亡激增
以色列國會通過 恢復具爭議性的公民法
納粹大屠殺評論惹議 琥碧弋柏遭ABC暫停主持

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門