全興核心單品樽系列升級 打造中高端白酒品質標杆

連續五年雙增長、圓滿實現「十四五」新開局……近年來,全興酒業「攻城略地」,不斷上演著名酒復興的大場面,而扛起全興高質量發展大旗的核心單品樽系列,更成為了一把「亮劍」。

2020年,全興大麴·樽系列全新升級推出,隨後迅速在市場上贏得了一波忠粉。近日,記者獲悉全興大麴樽30、樽20進行再次升級,不僅從酒體強化到包裝升級,更是從品質到內涵構建起了一套「全興」的表達體系,樽30的零售價也將由489元提升至528元,樽20由289提升至308元。

在白酒消費模式逐漸向高品質發生轉變之時,全興產品屢次升級背後透露哪些信號?

樽系列煥新顏

演繹全興中高端白酒硬核價值

為了更好地滿足消費者和適應白酒市場,傳承和創新老八大名酒的經典,近兩年,全興酒業在中高端白酒市場進行核心產品升級。據悉,此次全興的升級,也並不是簡單的換代,而是一次面向中高端人群的全新演繹。

從產品包裝上來看,樽系列兩款產品外盒比升級前尺寸均有增大,強調了視覺上的厚重感及禮贈屬性。

可以看到,樽30升級精裝輕奢書本盒營造禮贈氛圍,外盒細膩的綿潤觸感與酒體的和潤風格相得益彰,剛毅的金屬方章彰顯了「老八大名酒」的品質力量,大面積的內斂金留白並簡化元素應用。

外盒採用破壞性開啟裝置增強防偽性,內盒燙印金質獎章,喚醒全興三屆「中國名酒」的品牌記憶,通過內盒襯緞的光澤與瓶身的通透形成高檔貴氣質感,整個禮盒裝幀設計採用內斂金和啞光紅的搭配更顯雅緻,酒瓶設計沿用此前的改良型方瓶,符合人體工程力學的瓶寬方便飲用時的拿瓶及倒酒。

除此之外,樽20也升級為精裝天地壓蓋禮盒,象徵「天長地久」,樽系列外盒均保留雙人舉樽圖標表達對「大爵酒樽」深厚而淵遠酒文化之敬畏,以雙人對飲寓意「舉案齊眉」的和美,上下盒採用防偽破壞性鉚釘開啟,瓶蓋升級啞光電鍍工藝,手感視覺更高級,開啟後的瓶體可展示於絲襯底盒上,點綴出宴會的尊貴大氣,「歡慶紅」的主調風格特為宴飲場景設計。

「白酒產銷總量趨於平穩,行業進一步向優勢企業、優勢品牌、優勢產區集中,名酒企業競爭優勢更加明顯、確定性更高。」行業人士表示,隨著消費升級趨勢明顯,中高端價位的白酒銷售規模將進一步擴大,有著良好品牌影響力以及優質產能的知名白酒生產企業預計將從產品結構升級中受益。

四大技藝再進化

定義高品質濃香白酒新風格

在全興大麴酒體設計團隊的眼中,一款好酒是隨時代變幻而發展的。隨著白酒市場的不斷細分,消費者對健康飲酒的美好願望和白酒滋味追求的消費理念也在不斷地升級。通過分析全國各地暢銷白酒產品的特點,全興探知了當下「優雅、醇甜、自然、爽口」成為當今白酒風味的導向。

在品質層面,此次全興樽系列的換代升級,可謂集合了全興酒傳統釀造技藝傳承的精華,挖掘其品質優勢並進行了「再創新」。

特別的是,全興在「傳世水譜、秘制雙曲、超長髮酵、降度儲存」為四大工藝基礎之上,加強了「六藏五香大三元」技藝,成就更加「三和一潤」的酒體特性,即「香氣和諧,飲後和樂,酒體和潤」的風格,讓商務宴飲更輕鬆,飲後第二天不上頭,酒氣易消解,能順暢投入工作。

何為「六藏五香大三元」技藝?記者了解到,相比此前5年基酒標準「六藏」即6年以上陶壇老酒的足年窖藏,更添了酒體的豐潤層次感、雅緻陳香和悠長舒適的回味;而「五香」是指重新平衡了五種糧食的配比,提高了優質有機高粱的佔比,通過高於行業平均60天的超長90天發酵期成就「香、甜、凈、沖、綿」五香和諧的境界。「大三元」則是全興在雙曲並用的基礎上、強化雙輪底發酵和雙重蒸餾工藝,通過180天的雙輪底發酵摘出優質典型的調味酒,再以雙重複蒸減少異雜生味和低沸點雜醛物質讓酒味香醇。

如果說傳統釀造技藝,是全興650年釀造智慧的結晶,那麼作為中國老八大名酒之一的全興,通過產品的不斷升級換代,樹立了中高端白酒新的標杆和典範,也實現了從「老名酒」到「新名酒」的華麗轉身。

封面新聞記者 但辰璐

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門