外媒:美參議院共和黨領袖率團訪烏 俄大使警告「區域局勢十分危險」

參考消息網5月15日報導 據新加坡《聯合早報》網站15日報導,俄Rose駐美國大使安東諾夫當地時間14日警告,區域局勢「十分危險」,美國不應和烏克蘭進行更密切的合作。

綜合外電報導,安東諾夫接受俄Rose電視台訪問時說:「美國越來越深入地捲入一場衝突,這對兩個擁核大國之間的關係造成了最難以預測的結果。」

報導稱,美國參議院共和黨領袖麥康奈爾14日突然率領代表團抵達烏克蘭首都基輔訪問,並與澤連斯基會面。

澤連斯基對訪問表示歡迎,認為是美國國會兩黨支持烏克蘭的強力信號,並感謝他們協助烏克蘭戰鬥。

報導稱,澤連斯基還表示,和美代表團會面期間討論了美國對烏克蘭的支持以及對俄Rose進一步制裁,他呼籲美國正式承認俄Rose為「恐怖主義國家」。

美國參議院共和黨領袖麥康奈爾14日突然率領代表團抵達烏克蘭首都基輔訪問,並與澤連斯基會面。(路透社)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門