吉林省5月14日新增本地確診病例1例、本地無癥狀感染者1例

新京報訊 據吉林省衛生健康委消息,5月14日0-24時,吉林省新增本地確診病例1例(輕型),在延邊州。新增本地無癥狀感染者1例,在長春市。

5月14日0-24時,全省新增治愈出院確診病例25例,其中長春市24例、吉林市1例;新增解除隔離醫學觀察無癥狀感染者40例,其中長春市38例、吉林市2例。

提醒廣大公眾,要繼續繃緊疫情防控這根弦,切實增強防護意識、遵守防控要求、配合防疫管理,做自己健康的第一責任人。要密切關注各地發佈的疫情動態信息,如與陽性感染者活動軌跡有交集,或近期有疫情發生地區旅居史,請立即主動向當地社區(村屯)或疾控機構報告,按要求配合做好相關疫情管控措施。如出現發熱、咳嗽等急性呼吸道癥狀,請在做好個人防護的情況下,及時到當地定點醫療機構發熱門診就診。

接種新冠疫苗是預防新冠肺炎的有效措施,請廣大群眾主動儘早接種,要堅持外出戴口罩、勤洗手、常通風、保持社交距離、不聚餐、不聚集,減少疾病感染風險。

編輯 陳艷婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門