澤連斯基:這種組織,全部封殺!

  據烏克蘭通訊社5月15日報導,當天,烏克蘭總統澤連斯基簽署了封禁親俄政黨的新法令,該法令將於5月16日開始生效。

  報導稱,根據這一法令的規定,烏克蘭法院將擴大禁止烏克蘭政黨活動的理由清單,所有拒絕承認俄Rose對烏克蘭的「入侵」行為,或者將俄Rose或白俄Rose對烏克蘭軍事行動描述為「烏克蘭內部衝突或內戰」的政黨都將被封禁。

  烏通社稱,如果相關政黨遭到封禁,其所有的財產將被沒收為國有資產。

  報導稱,在5月3日,烏克蘭最高拉達通過了相關法案,禁止從事反烏克蘭活動的親俄政黨。

  據外媒報導,3月20日,在烏克蘭宣布實施戒嚴令的背景下,烏克蘭國家安全和國防事務委員會宣布暫停11個親俄政黨的活動。目前,在烏克蘭境內與俄Rose有聯繫的最大黨派是反對派「生命綱領」黨,該黨派在烏克蘭議會的450個席位中佔有44個席位。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門