美國突發嚴重「恐怖襲擊」:至少10人慘死,兇手身份讓人震驚

  綜合美聯社和美國有線電視新聞網最新報導,當地時間14日下午,紐約州布法羅市發生了一起嚴重的槍擊事件,一名年僅18歲,卻穿著軍用裝備、全副武裝的槍手持制式步槍向平民開火,造成至少10人死亡、3人受傷。

  布法羅市當地官員表示,這名槍手在作案時佩戴的防彈頭盔上裝有攝像頭,疑似在進行網路直播。直播平台Twitch隨後證實,槍手在作案期間使用該平台進行了直播。

  當地官員稱,槍擊案發生在布法羅市中心以北幾公里的一個以黑人為主的社區,受害者中有11名黑人、2名白人,這是典型的「出於種族動機的暴力極端主義行為」。

  而美國資深專欄作家,曾為MSNBC、《紐約時報》、《華爾街日報》等媒體撰稿的蒂姆·奧布萊恩則將這起槍擊案描述為「發生在美國國內的恐怖主義襲擊」。

  當地執法官員表示,槍手被確認為來自紐約州康克林的Payton·詹蝶龍,康克林距離布法羅約320公里,槍手在行兇前開車數小時才抵達布法羅。據報導,詹蝶龍是一名18歲白人男性,他在被捕後已經接受了美國聯邦調查局的審訊,將於當地時間周六晚些時候以一級謀殺罪接受傳訊。

  白宮新聞秘書卡琳·讓·皮埃爾稱,美國國土安全顧問已經向拜登簡要介紹了槍擊事件。皮埃爾稱,隨著事態的進一步發展,拜登將在繼續收到最新消息,她補充說,「總統和第一夫人為遇難者和他們的親人祈禱。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門