提前劇透 大型山水實景劇《遇見威遠》值得期待|爭創天府旅遊名縣

唐蘭 封面新聞記者 黃曉慶

當天下穹窿的山和石板河的水,化為美輪美奐的舞台,再搭配上激光成像、水幕投影等黑科技,將是一場什麼樣的視覺盛宴?四川威遠首部大型山水實景劇《遇見威遠》將告訴你答案。

5月14日,封面新聞記者從威遠了解到,目前《遇見威遠》舞台已搭建完成,正在進行燈光調試。但受疫情影響,具體上演時間還未確定。

《遇見威遠》實景表演主舞台以「生態、人文、互動」為設計理念,主舞台建立在石板河核心遊覽區水舞山澗。主舞台佔地面積200平米,可容納500餘人現場觀看。

在主舞台背後,現場加修了連接山林和石板河河水的棧道、古寨石門等,整體布局既體現威遠特色,又與石板河的自然風光相融合。

本次實景劇舞台造型也強調了「水」的主題。水舞山澗至枕水山居這一區域水域面積寬廣,舞美設計中將這一水域作為主舞台和觀眾席,表演者大多也在水中進行,形成沉浸式的交互體驗。

舞台還建造了門形水簾、水箱、瀑布等元素,呼應「水」這一主題,也為舞台表演的不同篇章,創造出豐富多變的場景。

演出六大篇章包括「穹窿傳說」 「威道向遠」「威力浩蕩」「威風昭耀」「威名遠震」「威遠不遠」。

本次實景表演的燈光設計由劉傳龍及其團隊負責。劉傳龍是中國歌劇舞劇院燈光設計、舞美部副主任,中國舞台美術學會燈光委員會專家委員。現場採用數控直梁燈架+升降燈柱的燈光矩陣,使用了燈具200餘台。包括光束燈65台,LED燈130台,激光投影2台。

創意方面,燈光結合舞美,設定了8種顏色的燈光來呼應實景表演的不同篇章,為演員表演烘托氛圍。

屆時,舞台上燈光交織在一起,與實景表演、舞美、石板河風光融匯成一幅美麗的畫卷。

實景演出還將採用冰屏、激光成像、投影、光影互動、水幕投影等設施技術,展現威遠活力與魅力,助力威遠爭創天府旅遊名縣。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門