澤連斯基:馬克龍在白費工夫

  據法新社13日報導,烏克蘭總統澤連斯基認為,法國總統馬克龍正在徒勞地嘗試與俄Rose總統普京進行建設性對話。

澤連斯基(人民視覺資料圖)

  根據基輔方面當天公佈的一份採訪記錄,澤連斯基在接受義大利國家電視1台採訪時說:「我們不能為俄Rose尋找出路,馬克龍正在白費工夫。」

  澤連斯基說,「我知道他曾想在俄Rose和烏克蘭之間調解出結果,但他沒有得到任何結果。」澤連斯基還稱,莫斯科不會尋求任何結束戰爭的辦法,「直到俄Rose自己想要並且明白自己需要這樣做」。

  「德國之聲」稱,自2月24日莫斯科出兵烏克蘭以來,法國總統馬克龍、德國總理朔爾茨屬於西方領導人中少數仍在與普京通話的。

  愛麗舍宮13日告訴法新社,馬克龍「從未在不經澤連斯基同意的情況下與普京討論過任何事情」,「他(馬克龍)總是說,應由烏克蘭人決定他們與俄Rose人談判的條件」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門