打完AZ隔天暈倒!媽幫洗澡洗一半…9月大女嬰「臉朝下」溺斃浴缸

記者林瑩真/綜合報導

英國疑似發生一起疫苗悲劇,一名媽媽接種AZ疫苗後,僅過24小時,突然在隔天早上暈倒,但她當時正在為自己9個月大的女兒洗澡,讓女兒當場面朝下沉浮於浴缸中,將近半小時後被發現已經死亡。

她昏倒當下正在幫女嬰洗澡。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據外媒報導,英國一名女律師阿特金森(Louise Atkinson)在去年3月接種第一劑AZ疫苗,怎料施打完隔天上午10時30分左右,當她正在為女兒洗澡時,突然感到頭暈,隨後便昏倒在地,女嬰則因失去阿特金森的攙扶,直接倒在浴缸內溺水。

直到30分鐘後,阿特金森的丈夫返回家中,這才發現悲劇發生,立刻請求醫護救助妻女,然而女兒已經回天乏術,阿特金森則是被搶救成功。阿特金森供稱,自己昏倒前最後一段記憶,就是女兒在7公分高的浴缸內坐著,她正要將女兒抱起來,沒想到昏倒引發憾事。

阿特金森透露,類似的暈倒事件在她童年時期其實發生過2次,暈倒原因仍未調查出來,但醫師不排除是施打疫苗的後遺症。不過報導提到,阿特金森本身身體過瘦、生活壓力大以及睡眠不足,也有可能是身體較弱所導致。

另外,阿特金森曾在3個月後再度昏倒,當時是在墓地探望女兒,所幸被人攙扶送醫後,沒有大礙。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門