廣州開展2022年共享單車運營配額投放項目招標

  廣州日報訊 (全媒體記者盧夢謙)總量不變,廣州開啟新一輪中心六區共享單車運營配額投放招標。近日,廣州市交通運輸局發佈關於廣州市2022年互聯網租賃自行車運營配額投放項目招標公告。公告提到,以公開招標形式投放廣州市中心六區互聯網租賃自行車運營配額40萬輛,有效期為三年(2022年7月1日起至2025年6月30日止)。此輪公開招標的投放運營配額與2019年公開招標的投放運營配額相同,標的同為3個、即通過公開招標方式確定3家企業在廣州市中心六區開展共享單車經營服務。

  公告提到,擬通過公開招標方式投放互聯網租賃自行車運營配額共40萬輛。其中,30萬輛運營配額(佔比為75%)在中標後即時生效,10萬輛機動運營配額(佔比為25%)為附條件生效。

  此輪招標的標的數量與上輪招標一致,將通過公開招標方式確定3家企業在廣州市中心六區開展共享單車經營服務。具體來看,投放的運營配額數量分為三檔,第一檔為16萬輛(即時生效的運營配額為12萬輛),第二檔為13萬輛(即時生效的運營配額為9.75萬輛),第三檔為11萬輛(即時生效的運營配額為8.25萬輛),機動運營配額根據後續的企業季度服務考核情況確定是否生效。

  公告同時提到,車型要求為無外界動力驅動裝置或介面的自行車,運營方式為互聯網租賃自行車經營服務。本次投放的互聯網租賃自行車運營配額經營範圍為越秀區、海珠區、荔灣區、天河區、白雲區、黃埔區的行政區域範圍,運營配額有效期為三年(2022年7月1日起至2025年6月30日止)。

  據悉,通過公開招標確認的共享單車企業,所投放車輛的配額並非一成不變。廣州建立了服務質量考核和運營配額動態調節機制,從2018年起對共享單車企業進行服務質量考核,2019年開始根據考核結果動態調整配額。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門