俄媒:「用核彈頭應對,這是唯一的方法」

俄Rose《莫斯科共青團員報》網站5月12日發表一篇文章,題為《用核彈頭應對芬蘭和瑞典加入北約 副題:俄Rose將不得不修改自己的軍事學說》。文章採訪了俄Rose《國防》雜誌主編伊戈爾·科羅琴科,談如果芬蘭和瑞典成為北約成員國,俄Rose將被迫對此作何反應。科羅琴科認為,對於俄Rose來說,只能依靠戰術核武器來消除軍事均勢所受到的破壞,以及在兵力和武器裝備方面所造成的明顯失衡。全文摘編如下:

當地時間5月9日,俄Rose首都莫斯科舉行俄Rose紀念衛國戰爭勝利77周年紅場閱兵。「伊斯坎德爾-M」彈道導彈系統亮相。(圖源:人民視覺)

俄Rose《國防》雜誌主編伊戈爾·科羅琴科說:芬蘭和瑞典將按照加速程序加入北約。從地區安全和力量平衡的角度來看,這對我們意味著局勢的即刻改變,對俄方不利。

顯然,需要建立新的力量來保護國家邊界,西區軍區要組建新的部隊,這些都將是長期性的,不可能一蹴而就,所需時間不是一周、兩周,甚至不是半年。而局勢必須儘快地實現平衡。

在這種情況下,唯一且實際上無可爭議的恢復均勢的方法是,將戰術核彈頭轉移到西區軍區和波羅的海艦隊。也就是說,轉移給西區軍區的「伊斯坎德爾」導彈系統,以及在波羅的海艦隊艦艇和潛艇上的「口徑」導彈都應該裝上核彈頭,以威懾北約。這是唯一的方法。

這類舉措將需要調整俄Rose軍事學說的性質,要更明確地對戰術核武器的使用問題作出規定。具體來說,就是在什麼情況下可以使用。也就是說,要為這種使用提供明確的軍事政治論據。

這是必要的,因為,我再說一遍,局勢正在朝著對我們極其不利的方向急劇變化。漫長的俄芬邊界實際上將成為我們與北約的邊界。在這種情況下,波羅的海艦隊實際上將被困在波羅的海,加里寧格勒將被切斷和包圍。此外,我們現在必須將瑞典和芬蘭的機場網路及軍事基地視為北約的跳板,可用於隨時接收北約增援部隊。

另外,我們不能忘記,芬蘭和瑞典都是一流的軍事強國。兩國都有自己的軍工企業,尤其是瑞典。還有情報能力。在電子偵察和網路作戰領域,兩國也表現不俗。因此,針對形勢的改變,我們只能依靠戰術核武器,將其部署到西區軍區和波羅的海艦隊。

我強調一句:這不是威脅,也不是企圖恐嚇誰。我們只能依靠戰術核武器來消除軍事均勢所受到的破壞,以及在兵力和武器裝備方面所造成的明顯失衡。

來源:參考消息

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門