碳納米管龍頭有啥大事,400多家機構拜訪!中國鋰資源短缺將終結?內情曝光

近一周機構調研個股數量有700多隻,天奈科技成為調研機構數量最多的股票。

證券時報·數據寶統計,近一周機構調研公司數量有700多家,證券公司調研相對最廣泛,調研160多家公司。

天奈科技獲超400家機構調研

天奈科技成為近一周調研機構數量最多的股票。數據顯示,合計有440家機構調研了該公司,包括94家基金公司、35家證券公司、100家私募、29家保險公司等。

在調研紀要中,有機構問到2021年公司行業市佔率提升顯著的原因。公司表示,主要受益於客戶的帶動及公司既往年度對市場的持續開發和深耕,報告期內公司的行業市佔率穩步提升。

還有機構問到公司的西區基地項目、產能利用率等問題。公司表示,西區基地項目主要為建設碳納米管及相關復合產品生產項目以及建設天奈科技成都研發中心。公司IPO募投項目正按計劃有序建設推進中,部分產能已釋放投產,預計今年年底募投項目將全部完成。

公司還透露,碳納米管導電漿料逐步替代傳統導電劑,下遊動力電池企業對碳納米管導電漿料替代需求上升,促使公司主營產品碳納米管導電漿料需求增長。在外部經營環境不出現大幅變動的情況下,公司今年的營業收入預計將會持續快速增長。

作為碳納米管龍頭,公司股價在本輪調整中表現相對抗跌,近期周線三連陽。

多隻鋰電股受機構關注

其他調研機構數量較多的股票還有安圖生物、國軒高科、恆玄科技等,均有100家以上機構調研。值得一提的是,國軒高科、新宙邦、江特電機等鋰電產業鏈也有百家以上機構調研。

鋰礦企業江特電機在調研紀要中表示,茜坑鋰礦「探轉采」工作正在積極推動中,目前在國家自然資源部走審批流程,採礦相關配套的建設工作也已經在進行中,以便在獲得採礦證後,第一時間進行鋰礦開採。

值得玩味的是,鋰電池巨頭國軒高科聲稱,五年內中國鋰資源短缺情況或可終結。5月12日,國軒高科董事長李縝在公司2021年度業績說明會上表示,「未來五年,隨著宜春鋰雲母工程的快速成長、青海滷水提鋰技術的提升,四川鋰輝石資源的開採,還有電池回收技術的進步,進口鋰資源的需求量將大幅減少;五年內在宜春將形成大規模的鋰資源開發,終結中國鋰資源的短缺情況。」

這些受調研公司一季報高增長低估值

近一周機構調研的上市公司中,遠興能源、雲天化、長安汽車、晨光新材、萬凱新材等10多隻個股一季報凈利同比增長超100%且動態市盈率低於10倍。其中,漢得信息和雅化集團凈利增速均超過10倍。市盈率方面,明德生物、漢得信息、長安汽車等個股動態市盈率均不足6倍。

本周A股市場各大指數悉數反彈。梳理髮現,近一周機構調研股平均上漲超6%,跑贏大盤。漲幅最大的是棕櫚股份,累計漲幅超60%。其他漲幅較大的個股還有同和藥業、中設股份等,累計漲幅均超過50%。

聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

(來源:證券時報·數據寶)

(編輯:葉映橙)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門