雲林西螺防火宣導分隊成立 首任分隊長由廖麗膺榮任

雲林西螺防火宣導分隊成立 首任分隊長由廖麗膺榮任
▲雲林西螺防火宣導分隊成立 首任分隊長由廖麗膺榮任

(雲林新聞)【記者蘇榮泉/雲林報導】雲林縣防火宣導義消至89年來陸續成立斗六、斗南、虎尾、北港及麥寮防火宣導分隊,至今22年來西螺鎮仍未有防火宣導分隊,今日西螺防火宣導分隊共計35名通過本縣消防局的基本訓練加入防火宣導隊的大家庭,深入西螺社區內居家訪視及防火宣導,並協助二崙、崙背等地方的防火宣導活動,散播正確的防火防災觀念,減少災害發生及人命傷亡。


縣長張麗善頒發分隊長聘書給首任分隊長廖麗膺。
(圖/記者蘇榮泉攝)

西螺防火宣導分隊成員,主要由社區內願意付出、熱心公益民眾主動報名參加,其中大部分為媽媽,有小孩及家庭需照顧,卻抽空報名加入防火宣導的行列,在上週母親節剛過諸位母親仍不懈為地方居家防火安全努力。

西螺防火宣導分隊首任分隊長廖麗膺,經營佛美神仙故事館,為西螺鎮著名文創觀光園區,教導學生台灣拜拜文化,弘揚神仙的由來和故事,以及敬神的意義,實踐宗教勸善的精神,其丈夫林國珍先生,亦為西螺鳳凰救護分隊首任分隊長,自民國95年以來,持續支持消防各項工作,如今願意接下此重擔,擔任首任分隊長,以其經營佛美神仙故事館的精神,在防火防災宣導的道路上,宣導居家防火防災觀念,令人遠離災害,散播安全的種子。


縣長張麗善、消防局長林文山及地方民意代表等,恭賀廖麗膺榮任首任分隊長。
(圖/記者蘇榮泉攝)

縣長張麗善表示,自上任後持續推廣民眾裝設住宅用火災警報器,全縣安裝率已達91%,已有53件因住警器提前示警,成功減少生命財產損失的案例,這都要感謝防火宣導義消的協助宣導及推廣,今年並預計達成99%以上安裝率。最後再次感謝本縣消防及義消夥伴們全年無休、守護縣民生命財產安全,對你們辛苦的付出表示肯定並致上萬分謝意。


西螺防火宣導分隊成立,將宣導居家防火防災觀念,令人遠離災害,散播安全的種子。
(圖/記者蘇榮泉攝)

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門